Просмотры405Комментарии0

В Ульяновской области отменят доплаты к пенсиям и пособиям?

Как сообщает источник, Министерство финансов Ульяновской области предложило региональному Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия отменить ряд доплат жителям. Документ с подобным предложения недавно был опубликован в социальных сетях.

В нём говорится, что в четвёртом квартале 2016 года дефицит средств Минздрава на предоставление мер социальной поддержки составляет 1,37 миллиарда рублей, в том числе на декабрь порядка полумиллиарда. И по прогнозу Минфина, денег может хватить только на восемь месяцев 2017 года. Дефицит средств вырастет до 2,12 миллиарда рублей.

index

Для выправления ситуации Министерство финансов предложило урезать многие статьи расходов. Так, на год с 1 января 2017 года по 1 января 2018 года предлагается отменить доплату за звание «Ветеран труда Ульяновской области» в размере 713 рублей, и при этом скорректировать возможность получения такого звания. Таким образом, планируется сэкономить 697,7 миллионов рублей. По мнению финансового ведомства, с 2008 года средний размер пенсии по старости вырос в 2,8 раза до 12 830 рублей в месяц. Видимо чиновникам кажется, что таких денег пенсионерам вполне достаточно. Как говорится, зачем платить больше?..

index (1)

Кроме того, предлагается на год отменить такие немаловажные способы улучшения демографической политики в регионе, как единовременную выплату при многоплодных родах (10 000 рублей), выплату студенческой семье на погашение жилищного кредита при рождении ребёнка (50 000 рублей), ежемесячную выплату на ребёнка студенческим семьям (1000 рублей). Планируется, что эти меры позволят сэкономить ещё 48,6 миллионов рублей. Также предлагают отменить выплату ежемесячной губернаторской стипендии «Семья» в размере 3000 рублей одному из родителей в студенческой семье. В результате расходы бюджета сократятся ещё на 700 тысяч рублей.

index (2)

Чиновники планируют ликвидировать единовременные пособия при рождении детей (1100 рублей — за первого, 2000 — за второго и 3000 — за третьего и последующих) как неэффективные и не влияющие на изменение демографической ситуации. По мнению чиновников, это позволит снизить расходы ещё на 25,6 миллионов рублей.

Отмена региональных доплат может коснуться и творческих работников. Сейчас из областного бюджета региональным почётным работникам культуры ежемесячно выплачивают 1000 рублей, 3000 рублей – заслуженным работникам культуры России и 5000 рублей тем, кому присвоено звание «народный». Эти выплаты тоже предлагается отменить, сэкономив 13,9 миллионов рублей.

index (3)

index (4)

Несмотря на то, что письмо «о дефиците средств» было опубликовано в сети «Интернет», на данный момент ни Министерство финансов, ни Минздрав не подтвердили информацию о подлинности документа. Стоит отметить, что на документе нет ни подписей, ни печатей, ни дат. Данные предложения могут быть, как и обычным «фейком», так и черновым вариантом будущего закона. Как говорится, поживём – увидим…

Документ: социальные сети

Читайте также: Коллекторы атаковали ЦГБ из-за долга медсестры? Подробности.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное