Просмотры164Комментарии0

Прокуратура Татарстана 12 ульяновцам требует ужесточить наказание

Прокуратура Дрожжановского района Татарстана потребовала отменить приговор с условным наказанием для 12 жителей Ульяновска, которые в день святой Троицы выстрелили в толпу людей в одном из сел республики.

Ульяновцы (от 22 до 39 лет) в зависимости от роли каждого, признаны судом виновными в хулиганстве и причинении легкого вреда здоровью с применением оружия.

В суде участники нападения полностью признали свою вину. В итоге большая часть из них отделалась условными сроками.

Прокуратура не согласилась с мягкостью наказания и обжаловала приговор, подав апелляцию.

Напомним,  30 мая прошлого года группа мужчин, среди которых были и подсудимые, скрыв лица и вооружившись огнестрельными и травматическим оружием, а также металлическими и деревянными палками, бейсбольной битой и камнями, приехали к дому культуры села Чувашское Дрожжаное. В это время у дома культуры собрались местные жители, которые праздновали день Святой Троицы. Поводом для нападения на сельчан послужил конфликт, который за день до события произошел в Чувашском Дрожжаном между двумя жителями Ульяновска и местными жителями.

О том, что происходило в татарстанском селе, когда туда въехали три иномарки из соседнего региона, говорится в сообщении прокуратуры РТ.

— Находясь там, злоумышленники из хулиганских побуждений стали оскорблять собравшихся нецензурной бранью, угрожать физической расправой и забрасывать камнями, после чего произвели из огнестрельного оружия 22 выстрела в воздух и в толпу людей. В результате двум местным жителям были причинены телесные повреждения, не повлекшие вреда их здоровью.

 

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное