Просмотры291Комментарии0

Михаил Бабич посетил Ульяновскую область. Подробности визита

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич посетил детский сад «У-Знайки» и научно-исследовательский центр фундаментальных и прикладных проблем биоэкологи и биотехнологии УлГПУ.

«Мы сегодня посмотрели очень интересный проект – систему непрерывного образования, созданную на базе педагогического университета. Действительно, это инновационный подход. Не часто, а может даже в единичных случаях педагогический вуз становится больше, чем просто педуниверситет, — центром компетенций, разработанных методик подготовки специалистов для школы, дошкольных учреждений и для науки», — отметил Михаил Бабич.

5

6

7

Напомним, Ульяновская область первая в стране внедрила систему непрерывного образования на базе одного учреждения. Для педагогических вузов России подобный комплекс является уникальным.

В настоящее время в детском саду функционируют три группы, рассчитанные на 48 детей. Садик является структурным подразделением УлГПУ. Центр по работе с детьми оснащён современным интерактивным мультимедийным оборудованием, которое позволяет развивать навыки чтения и письма.

Также полпред ознакомился с работойнаучно-исследовательского центра фундаментальных и прикладных проблем биоэкологи и биотехнологии, где совершил осмотр лаборатории биохимии и токсикологии, морфологии и хирургического бокса. Здесь реализуются инновационные проекты регионального, федерального и международного значения. Одним из уникальных направлений центра является работа, связанная с клеточными технологиями – эквивалентами кожи.

 

Напомним, научно-исследовательский центр при УлГПУ был открыт в 2013 году в целях реализации приоритетных направлений развития науки, техники и технологий РФ. Центр включает в себя семь лабораторий, магистратуру по специальности «Биотехнологии с основами нанотехнологий», аспирантуру, а также малую академию естественно-научного образования для школьников.

0 4

Фото: Правительство Ульяновской области.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное