Просмотры331Комментарии0

Ульяновец заступился за осужденную студентку из Перми

Житель Ульяновска решил заступиться за осужденную 18-летнюю студентку из Перми, которой дали реальный срок за сексуальную связь с 13-летним школьником. Он выложил петицию под названием «Не ломайте жизнь 18-летней Елене», где призывает освободить девушку или же назначить ей наказание, не связанное с изоляцией от общества.

000

«Любовь вне закона: 18-летнюю девушку из Перми приговорили к 3 годам тюрьмы за роман с 13-летним мальчиком.

При этом подсудимая и мальчик утверждают, что все происходило по обоюдному согласию. В Перми к трем годам тюрьмы приговорили 18-летнюю Елену, которую обвиняют в совращении 13-летнего подростка. Следствие установило, что она вступала с ребенком в интимные отношения. При этом подсудимая и мальчик утверждают, что все происходило по обоюдному согласию. Юноша, который не по собственному желанию признан потерпевшим, дружил со сверстником, который приходится братом обвиняемой. В гостях у друга ребенок и познакомился с Еленой. Они полюбили друг друга и начали встречаться. Роман влюбленных, который длился на протяжении полугода, протекал не только в платоническом русле. Подсудимая, которой, кстати, на вид больше 14-ти не дашь, пояснила: о том, что для обоих это была первая в жизни любовь и первый сексуальный опыт. По законам жанра, история запретной любви обернулась драмой. Об их связи узнали в правоохранительных органах. Якобы проболтался кто-то из приятелей. Суд посчитал, что наказание следует назначить только в виде реального лишения свободы, поскольку ее исправление невозможно без изоляции от общества, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Нужно признать, что юридическое обоснование в этом деле конечно есть. С правовой точки зрения, да. Совершеннолетняя девушка(18 лет) «совратила» несовершеннолетнего парня (13 лет).
Но давайте посмотрим, с другой, с человеческой стороны? Девушка, сама едва вышла из подросткового возраста, опять же формально…Девочка, которой до сих пор, на вскидку больше 15 лет никак не дашь. Фактически ребенок, как и «совращенный» мальчик.
При том что, «потерпевший», потерпевшим был признан поневоле и не получил никакого физического и психологического вреда, ввиду обоюдного согласия и его гендерной принадлежности. Так же просьба учесть, что отношения между сторонами дела, длились больше полугода и не являлись мимолетной связью. Имела место увлеченность, друг-другом, двумя не до конца созревшими людьми, которая зашла несколько далеко.
Учитывая выше сказанное, подумайте, разве это то преступление, за которое, 18-летней девочке, стоит ломать жизнь и признавать её неисправимой, без назначения реального срока заключения?
Мы нижеподписавшиеся, считаем Елену неопасной для общества и требуем освободить её, либо применить к ней наказание, не связанное с лишением свободы», — говорится в петиции. (Пунктуация и грамматика сохранена).

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное