Просмотры216Комментарии1

Отдых в бархатный сезон. Где безопасно отдохнуть ульяновцам?

Лето стремительно движется к своему завершению. Для многих людей начало осени – это начало трудовых будней и конец отпуска, но для других это время, наоборот, означает отдых. Куда же поедут жители Ульяновска на время бархатного сезона?

Ульяновцы, пережив закрытие популярных курортов Египта и Турции, в 2016 году определились с новыми направлениями для отдыха. Так, приоритет большинство граждан отдали отдыху в Крыму и Краснодарском крае. А следом за отечественными курортами горожане отдают предпочтение недорогим местам отдыха Греции, Болгарии и Кипра.

Греция

Погода в Греции благоприятствует отдыхающим почти круглый год. Самый лучший период для отдыха — сентябрь. В это время полуостров изобилует фруктами, теплым морем, отличной погодой для экскурсий.

Болгария

Болгария тоже радует гостей отличным пляжным отдыхом осенью — теплое море, немноголюдные пляжи, дискотеки по вечерам. Проводятся экскурсионные туры, пешие походы, велопрогулки по прекрасным природным ландшафтам и маленьким тихим деревушкам. Единственный минус — это возможные частые осадки во второй половине месяца.

Кипр

Именно осенью на Кипре обилие зелени и цветов. Летом обычно засуха, а вот мягкая погода осени позволяет природе Кипра распуститься во всей красе. Обилие экзотических фруктов тоже приходится на осенний период. А море так же радует своим теплом, как и летом.

Испания, Италия, Израиль, Таиланд и Вьетнам — страны второй пятерки, куда едут россияне отдыхать и развлекаться.

У каждой страны есть свои преимущества и свои недостатки. Например, в сентябре на курортах Кипра и Греции будет столько же туристов, как и летом. Отели забиты под завязку и везде стоит шум и гам. А в Италии туристов значительно меньше, но цены тут намного выше, чем в других странах. Но уровень комфорта и отдыха также выше, чем в Греции или на Кипре.

Если вы выбрали Италию, то вам придется дальше лететь. В то время как до Кипра лететь всего 4 часа из Москвы. Для многих время на перелет играет большую роль. Но и при выборе курорта не забывайте о безопасности.

Также совсем недавно произошел неприятный инцидент с российскими туристами в Италии. 21 августа более 200 человек оказались заложниками ситуации в аэропорту Тревизо — людей сутки продержали в аэропорту, откладывая вылет без объяснения причин. Среди туристов оказались и ульяновцы. В частности, Лилия Алмакаева из Ульяновска, главный редактор глянцевого журнала со своей подругой.

 

00

Комментарии: 1

  1. Аватар

    Ульяна

    Какой там бархатный сезон, работа дом, дом работа

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов строит новую дорогу, а в это время депутат Государственной Думы Алексей Куринный обиженно топает ножкой. Почему? «Справедливый телефон» №290 от 19.05.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное