Просмотры350Комментарии0

Россиян удивляют арт-отелями  

Искушенному туристу уже не достаточно получить от отеля или хостела койко-место и завтрак. Следуя западным тенденциям, в России все чаще открываются заведения с приставкой «арт». Примеры необычных дизайнерских отелей — в нашем материале. 

Первыми моду на создание бутик-отелей и арт-хостелов в стране переняли, разумеется, в Москве и Санкт-Петербурге. Причем Северная столица, по данным сайтов бронирования, пока опережает Первопрестольную по количеству арт-отелей.

Задача владельцев таких объектов — превратить заведение из места для ночлега практически в полноценную городскую достопримечательность. Поэтому нередко общественные зоны и сами номера создаются по индивидуальным дизайн-проектам, украшаются работами художников, скульпторов и т.д.. Чем необычнее получается отель, тем лучше: он становится предметом пристального внимания со стороны посетителей и буквально не сходит со страниц соцсетей.

Арт-отели Москвы способны удивить своим ценовым и дизайнерским разнообразием. Один из таких примеров — столичный арт-отель Che. Его создатели не стесняются говорить о том, что он появился благодаря «одному из самых безумных людей нашей планеты, художнице Ольги Солдатовой». В дизайне прослеживается подчас эпатажная интерпретация чеховских произведений. А вот чего нет в арт-отеле Che, так это одинаковых номеров. Каждый из них оформлен в уникальном духе. Здесь можно отдохнуть в комнате, где туриста будут буквально преследовать книжные страницы или же провести время в непривычном сочетании растительных и графических орнаментов. Тем, кто готов ко всему, свой вызов бросит ярко-красная от потолка до пола ванная комната. Кроме того, владельцы арт-отеля предупреждают: здесь любят необычных гостей. Поэтому соседями приезжих в Che могут стать представители творческой богемы.

Те, кому ближе классический шик, присматривают для себя номера в бутик-отелях в соответствующем стиле. Удовольствие не из дешевых, однако гости утверждают, что оно того стоит. Например, открытый в 2014 году московский пятизвездочный отель The Rooms предлагает номера, в которых есть панорамные окна, джакузи, персональную сауну. Владельцы отеля не поскупились и вписали в интерьер антикварную дизайнерскую мебель.

Возможность проводить время в нестандартном месте есть также у туристов с более скромным бюджетом. Для этого выбирают гостевые дома либо еще более экономичные хостелы Санкт-Петербурга. Так, в центре арт-хостел «Сквот». Он словно создан для тех, кто имеет богатую фантазию, любит яркие краски и постеры знаменитостей на стенах. Здесь приятно вспоминать студенческие годы, общажную молодость, а заодно отмечать, что при всем этом хостел имеет все, что нужно для комфортного проживания. Ценовая политика в арт-отелях Санкт-Петербурга, как и в Москве, совершенно разная. Главное — выбрать место, которое будет соответствовать настроению и стилю жизни гостя.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное