Просмотры168Комментарии0

В Ульяновской области коллекторы “донимали” женщину

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства в сфере защиты прав физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности выявила ряд нарушений.

Согласно закону, взаимодействие заимодавца с должником посредством телефонных переговоров не допускается более одного раза в сутки и более двух раз в неделю.

Кроме того, запрещены направленные на возврат просроченной задолженности действия, связанные, в том числе с оказанием психологического давления на заемщика.

Вместе с тем, установлено, что должностные лица акционерного общества «ОТП Банк» неоднократно, несмотря на своевременную оплату задолженности по кредиту, осуществляли звонки на домашний и сотовый номера телефонов местной жительницы. Очевидно, что неправомерные действия кредитной организации существенно ущемляли конституционные права указанной женщины.

В этой связи Прокурор Николаевского района Ульяновской области потребовал от президента АО «ОТП Банк» в представлении незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, исключив аналогичное впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное