Просмотры164Комментарии0

В Ульяновской области полицейский вымогал деньги у мужчины

Завершено расследование уголовного дела в отношении участкового уполномоченного полиции по факту получения взятки за незаконные действия с вымогательством (п. «б» ч. 5 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, в период с 8 июля по 25 августа 2015 года 31-летний сотрудник полиции незаконно вымогал у местного жителя денежные средства в размере 15 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении – незаконной вырубки лесных насаждений и непривлечение его к установленной законом ответственности. Факт перевозки свежеспиленной древесины подозреваемый зафиксировал на свой сотовый телефон.

25 августа 2015 года подозреваемый, находясь в салоне собственного автомобиля у дома по улице Ульянова села Поникий Ключ Ульяновского района получил от жителя Ульяновской области взятку в размере 13500 рублей, после чего скрылся с места происшествия. Через некоторое время подозреваемый был задержан. При этом в момент задержания он допустил наезд автомобилем на потерпевшего и сотрудника полиции. Потерпевший с переломом ребра и сотрудник полиции с многочисленными ушибами были госпитализированы в медицинское учреждение.

Пресечена преступная деятельность сотрудника полиции в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и УМВД по Ульяновской области.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное