Просмотры204Комментарии0

В Инзе должным образом не обеспечивалась безопасность дорожного движения

Прокуратура Инзенского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявила ряд нарушений.

Согласно закону, именно на данных органах лежит обязанность по ремонту и содержанию автомобильных дорог, находящихся в муниципальной собственности.

Вместе с тем установлено, что эти полномочия в области обеспечения безопасности дорожного движения должностными лицами администрации МО «Инзенский район» и муниципального бюджетного учреждения «Благоустройство» реализовываются ненадлежащим образом.

Так, несмотря на то, что автомобильные дороги, расположенные на улице Луговая и переулке Лермонтова города Инза, включены в перечень объектов муниципальной собственности, их состояние не соответствует требованиям государственного стандарта.

В частности, под землей, в месте их пересечения, находится дренажная труба для отведения дождевых и талых вод, которая забита камнями и песком. В результате вода скапливается на дорожном покрытии, размывая его, образуя промоины и канавы.

Бездействие органов местного самоуправления и муниципального учреждения в части обеспечения качества эксплуатируемых автомобильных дорог приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения в МО «Инзенский район», за обеспечением которого должны следить соответствующие должностные лица. Ненадлежащее состояние покрытия проезжих частей трасс, представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

В этой связи, в суд было направлено исковое заявление об обязании администрации МО «Инзенский район» и МБУ «Благоустройство» незамедлительно устранить выявленные нарушения, проведя очистку дренажной трубы и восстановление дорожного покрытия.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное