Просмотры172Комментарии0

Свыше девяти тысяч детей родилось в Ульяновской области с начала года

Такие данные были озвучены на еженедельном аппаратном совещании регионального Правительства.

С начала года зарегистрировано 9002 ребёнка, из них 4636 мальчиков и 4366 девочек. В том числе по области родилось 105 двоен и 1 тройня. За последнюю неделю появились на свет пять двоен: одна в Димитровграде, остальные в Ульяновске. В настоящее время в женских консультациях под наблюдением находится почти семь тысяч беременных женщин.

По информации специалистов областного Минздрава, число беременных с низкой степенью перинатального риска составляет 80%.

При этом в регионе продолжает снижаться количество случаев прерывания беременности. По последним данным, выполнено на 246 абортов меньше по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. В целом с начала года количество прерываний беременности снизилось на 10%. На этапе доабортного консультирования с женщинами работает целый спектр специалистов. Специалистам удалось переубедить почти 200 жительниц региона.

Напомним, в регионе расширяется сеть лечебно-профилактических учреждений для женщин и детей. Так, в начале осени откроется новый филиал детской городской клинической больницы Ульяновска на улице Шолмова, который будет соответствовать новым стандартам работы детских поликлиник. Подобное учреждение уже успешно работает на улице Генерала Мельникова.

Также готовится к открытию новый реабилитационный центр для детей с хроническими заболеваниями областной детской клинической больницы имени Ю.Ф. Горячева. Для охраны женского здоровья в настоящее время создаются два центра в Засвияжском и Железнодорожном районах Ульяновска.  Кроме того, на территории детской областной клинической больницы продолжается возведение перинатального центра, который сможет обслуживать 3,5 тысячи рожениц с различными патологиями в год.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное