Просмотры312Комментарии0

Подробности пожара в Карсуне. Один человек погиб

Вчера, 15 августа 2016 года, около 18:05 в службу спасения поступило сообщение о пожаре на ул. Казацкой в р.п. Карсун.

Первыми через две минуты прибыли пожарные подразделения ПСЧ-32, находящейся в километре. Наблюдалось открытое горение жилого деревянного дома. К несчастью, на пожаре погиб хозяин дома. Он был обнаружен в дощатой веранде, пристроенной к дому. Открытое горение удалось ликвидировать в 18 ч. 20 мин. Существовала угроза перехода огня на соседний дом, но пожарные не допустили этого.

Всего в тушении пожара участвовали девять человек личного состава и четыре единицы техники: две автоцистерны ПСЧ-32 и автоцистерны ДПК с. Краснополка и с. Большие Поселки. В результате пожара огнем уничтожен дом и надворные постройки: деревянная конюшня размером 4х4 м, дощатый дровник размером 2х3 м, деревянная баня размером 2х3 м, кровля кирпичного гаража размером 4х7 м. Предположительная причина пожара – неосторожность при курении в нетрезвом виде. Мужчина проживал один, в летнее время спал на веранде. По предварительным данным, погибший заснул с сигаретой в состоянии алкогольного опьянения. Загорание заметила соседка, развитию пожара способствовало позднее обнаружение и сильный ветер.

Именно человеческая невнимательность и безответственное отношение к нормам поведения в быту приводят к трагедии. Необходимо знать, что вызвав тление горючего материала, сам окурок через некоторое время гаснет, но образовавшийся очаг тления при определенных условиях может перейти в стадию пламенного горения, а затем в пожар. Алкоголь же затуманивает сознание. В таком состоянии человек может даже не почувствовать первых признаков пожара.

21

22

23

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное