Просмотры427Комментарии2

Белая горячка довела до убийства? Ульяновец начал стрелять из окна

15 августа 2016 года  в селе Новый Дол Барышского района 30-летний мужчина убил знакомого.

Правоохранительным органам Ульяновской области удалось раскрыть убийство по горячим следам. По материалам дела известно, что четверо приятелей распивали спиртные напитки в доме одного из собутыльников. В самый разгар застолья подозреваемый молча встал и пошел в дом. Но через несколько минут открылось окно и мужчина начал стрелять. Выстрел из ружья оборвал жизнь 32-летнему приятелю. Еще двое мужчин успели укрыться от стрельбы.

Прибывшие на место преступления оперативники быстро задержали преступника. Им оказался хозяин дома. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

3

В состоянии алкогольного опьянения у человека зачастую проявляются те антиобщественные и антиморальные побуждения, которые в нормальном состоянии подавляются. Человек под действием алкоголя может полностью потерять контроль за своими действиями. Употребление алкогольных напитков регулярно и в больших количествах приводит к деградации и патологическим изменениям в организме. Статья 23 Уголовного Кодекса Российской Федерации рассматривает совершение преступления в состоянии опьянения.

Как правило, пьяный вид принимается судом как отягчающее обстоятельство, хотя в соответствии со статьей 39 Уголовного Кодекса РФ может быть не признано таковым. При этом, алкогольное опьянение, если не рассматривается как смягчающее или отягчающее обстоятельство, вполне может рассматриваться как характеристика личности человека, совершившего преступное деяние (это регулируется статьей 60, частью 3 Уголовного Кодекса РФ)

Стоит уточнить, что преступление – это совершенное деяние, которое запрещено Кодексом и карается наказанием виновного. При этом, действие или бездействие, формально содержащие деяние, но в силу незначительности не представляющие угрозу для общества, не являются преступлением.

Также читайте: «Убийцу жены из Ульяновска посадят на 10 лет».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное