Просмотры308Комментарии0

В Ульяновске у школьника вымогали 50 000 рублей трое одноклассников

В июле 2016 года трое подростков вымогали 50 тысяч рублей одноклассника. Расследованием данного факта занимался межрайонный отдел по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области.

Как сообщают сотрудники полиции, трое молодых людей под надуманным предлогом вымогали 50 тысяч рублей у своего ровесника – 16 летнего учащегося старших классов. Якобы парень в течение недели должен был отдать деньги за своего друга, который, по словам вымогателей, разбил мобильный телефон у одного из них. Не получив запрашиваемую сумму через неделю, злоумышленники стали угрожать потерпевшему физической расправой. Парень рассказал о сложившейся ситуации маме, которая обратилась в полицию.

Сотрудники полиции организовали встречу потерпевшего с подозреваемыми, где задокументировали факт передачи денег последним в сумме две тысячи рублей. Несмотря на то, что сумма не соответствовала запрашиваемым требованиям, подозреваемые заверили потерпевшего, что «больше у него проблем не будет». В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятиях полицейские установили личности всех троих подозреваемых.

В настоящее время возбуждено уголовное дело. Согласно российскому законодательству вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору предусматривает максимальное наказание – до семи лет лишения свободы.

Фото из интернета.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное