Просмотры1266Комментарии0

В Больших Ключищах во время ремонта храма погибла женщина

Женщина умерла до приезда скорой помощи.

Инцидент произошел вчера, 4 августа 2016 года, в селе Большие Ключищи Ульяновского района Ульяновской области. Во время строительных работ по восстановлению фасада храма Покрова Божией Матери женщина упала с высоты 4 этажа. От полученных травм она скончалась до приезда скорой помощи.

Самое удивительное, что 50-летняя женщина сама вызвала «скорую», но не дождалась…Вместе с потерпевшей в момент происшествия находились два человека, но не смогли помочь ей.

По данному факту СУ СК Ульяновской области проводится проверка.

0

Справка

В 80-х годах XX века здание церкви использовалось птицефабрикой под склад. По невыясненным обстоятельствам в здании вспыхнул пожар, который не могли потушить несколько дней. После этого здание церкви было практически разрушено. В главном зале церкви отсутствовала частично крыша, не было пола и своды и стены были покрыты копотью. Два северных купола и колокольня были срублены в 50-х годах XX века. Старожилы Больших Ключищ рассказывают, что местные жители отказались разрушать храм и тогда пригласили людей из Татарии. Работы закончились трагически — с большой высоты сорвалась и разбилась семнадцатилетняя девушка. Бригада уехала домой и больше не вернулась.

В 1994 году настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы назначен отец Михаил (в миру Качалов Михаил Александрович). После назначения в новый приход отец Михаил начал плодотворную деятельность по реконструкции здания церкви и духовной жизни села Большие Ключищи.

Также читайте: «Профессия: железнодорожник».

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное