Просмотры337Комментарии0

Подробности пожара в Ундорах. Пострадал 11-летний мальчик

2 августа 2016 года около 18:36 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в надворных постройках на улице Советской в селе Ундоры в Ульяновском районе.

В доме проживает семья из четырех человек: супружеская пара с одиннадцатилетним сыном и его бабушка. Пожар обнаружила сама хозяйка: пенсионерка почувствовала запах дыма и вышла во двор посмотреть в чем дело. Открыв дверь бани, женщина увидела внутри пламя. Примерно в то же самое время соседи вызвали пожарную охрану.

Через четыре минуты на место прибыли первые подразделения ПЧ-94, находящейся на расстоянии 1 км. Наблюдалось открытое горение бревенчатых надворных построек, расположенных вплотную друг к другу, – бани размером 2,5х9 м и сарая размером 2,5х9 м. Спустя 17 минут открытое горение было ликвидировано. При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии 150 м.

Всего в тушении пожара приняли участие 21 человек личного состава и семь единиц техники: две автоцистерны пожарной части №94, две автоцистерны пожарно-спасательной части №47, автоцситерны пожарных частей №1 и 16, автоцистерна добровольной пожарной команды ОАО «Ульяновск курорт». В результате пожара огнем уничтожены надворные постройки на площади 45 кв. м. По предварительным данным, причиной пожара послужила детская шалость. Развитию пожара способствовали позднее обнаружение и плотная застройка. Благодаря профессиональным действиям пожарных удалось отстоять от огня жилой дом, расположенный на расстоянии около пяти метров от надворных построек.

В результате пожара пострадал ребенок 2005 года рождения. Он был госпитализирован в больницу с ожогами 1-2 степени. Мальчик втайне от взрослых решил самостоятельно затопить баню, получил при этом ожоги. Огонь вспыхнул из-за перекала печи.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное