Просмотры169Комментарии0

Почти 660 миллионов рублей дополнительно выделят на социальную поддержку жителей региона

Приняты соответствующие изменения в региональный бюджет.

Бюджет программы по социальной поддержке населения региона на 2014-2018 году увеличился до 38 миллиардов 704 миллионов рублей. Из них в текущем году планируется реализовать 9 миллиардов 138 миллионов рублей.

Как пояснила начальник Главного управления труда, занятости и социального благополучия региона Екатерина Сморода, более 546 миллионов рублей из регионального бюджета будет дополнительно выделено на поддержку отдельных категорий граждан, а также на обеспечение продуктами питания стационарных учреждений социального обслуживания и детских домов. Из этих средств более 180,3 миллиона рублей перечислят на поддержку ветеранов труда федерального значения и 106 миллионов рублей – ветеранов труда Ульяновской области.

Кроме того, 53,4 миллиона рублей будет направлено на субсидии на оплату коммунальных услуг и жилых помещений, 15,2 миллиона рублей – на компенсации по этим же статьям расходов. На выплаты сельским педагогам выделят 54,5 миллиона рублей. Порядка 42,5 миллиона рублей дополнительно направят на создание пансионата для пожилых людей в Языково.

На социальную поддержку многодетных семей заложено 48 миллионов рублей, более 32,2 миллиона рублей выделят на ежемесячные выплаты детских пособий.

Кроме того, 9 миллионов рублей из средств федерального бюджета будет перечислено на софинансирование расходов областного бюджета на подпрограмму «Доступная среда».  В частности, на выделенные средства в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Подсолнух» будут оборудованы пандусы, поручни и  адаптирована колясочная. В комплексном центре социального обслуживания в посёлке Павловка планируется устроить пандус, оборудовать средствами доступности места общего пользования. В центре «Исток» будет организован диспетчерский  центр связи  для глухих.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное