Просмотры90Комментарии0

Вынесен приговор ульяновскому колллектору

Вчера, 28 июля 2016 года, суд Ленинского района огласил приговор ульяновскому коллектору, от рук которого пострадал 2-летний мальчик.

Речь идет о событиях конца февраля 2016 года. Тогда, как установило следствие, Дмитрий Е. бросил бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью в окно частного дома. Бутылка пробила стеклопакет комнаты, в которой спали 56-летний местный житель с 2-летним внуком, упала на кровать ребенка и загорелась. В результате малыш получил множественные ожоги и был госпитализирован. Мужчина, который попытался самостоятельно ликвидировать возгорание, тоже пострадал.

Коллектор признан виновным в совершении преступлений и приговорен судом лишь к 8 годам колонии общего режима. Вместе с тем, учитывая, что Прокуратура Ульяновской области настаивала на признании указанного лица виновным, кроме того, в покушении на убийство двух и более лиц, совершенном общеопасным способом, сопряженным с вымогательством (ч.3 ст.30, пп.«а,е,з» ч.2 ст.105 УК РФ), и назначении ему наказания в виде 17 лет колонии строгого режима со штрафом в размере 800 тысяч рублей, решается вопрос о принесении на данный приговор апелляционного представления.

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное