Просмотры467Комментарии1

Посадили и забыли. Ульяновские деревья гибнут

В Заволжском районе на проспекте Генерала Маргелова погибло около 50 берез. Посадить – посадили, а полить – забыли.

В редакцию Молодежной газеты и портала мисанец.рф обратился житель Ульяновска. Он сообщил, что на проспекте Генерала Маргелова в Заволжском районе посадили деревья, но все они погибли. Дело в том, что количество посаженных берез составляет около 50, а то и больше. Наш корреспондент выехал на место и выяснил причину гибели саженцев.

То, что мы увидели, нас шокировало. Нет ни одного такого дерева, которое может сравниться с березой по количеству относящихся к нему эпитетов. В народе эту белоствольную лесную красавицу называют белой, пушистой, кудрявой, стройной, тонкой, веселой, душистой, олицетворяя ее с образом юной девушки в зеленой косынке – символом Родины и весны. В Заволжском районе она теперь олицетворяет лишь засуху.
Заметно, что посажены деревья с любовью, да вот видимо любовь то теперь закончилась…

IMG_6393

Как пояснили нам специалисты МБУ “Городского центра по благоустройству и озеленению”, березы посадили ульяновские десантники. Вот они истинные солдаты, посадили по приказу и забыли. Сделал дело и гуляй смело, как говорится. Да только деревья погибли.

Тут невольно начинаешь вспоминать математику. Саженец березы стоит 650 рублей, самый дешевый, а посажено их было более 50. Получается деньги на ветер? Конечно, не исключено, что деревья были выкопаны из леса. Тогда второй вопрос: “Зачем губить здоровое дерево”?

IMG_6390

Если внимательно посмотреть на березовую рощу в лесу, то можно сделать такой вывод – дерево любит влагу и хорошо себя чувствует на влажных и прохладных почвах. Если посадить деревце на открытом солнечном участке, то даже кратковременные засушливые периоды могут негативно сказаться на росте березы. Вот вам и результат.

Возможно, в ближайшее время там снова посадят деревья. Но есть опасность, что новые саженцы разделят участь предшественников, ведь их совсем не поливают. А могли это делать проезжающие поливальные машины, достаточно лишь сбавить скорость и увеличить напор воды.

Подробнее смотрите в нашем видеорепортаже.

IMG_6389

Также читайте: “Как выбрать арбуз и не отравиться. Советы ульяновцам”.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное