Просмотры273Комментарии0

Количество ульяновцев, страдающих алкоголизмом, снизилось на 10%

В Ульяновской области активно развивается антиалкогольное законодательство. Так, 21 июня 2016 года Законодательное Собрание региона приняло закон о регулировании розничной продажи спиртного в местах общепита.

«На протяжении последних лет у нас реализован ряд конкретных мер, направленных на снижение алкоголизации населения. С 2011 года работает закон, запрещающий продажу крепкого спиртного в выходные дни и в вечерние часы по будням. Эти ограничения уже показали свои результаты – в регионе снизилось потребление крепкого алкоголя. Значительно уменьшилось и количество правонарушений, связанных с распитием спиртного. Стабильно снижается смертность от отравлений алкоголем и количество зафиксированных алкогольных психозов. Но еще есть над чем работать. И принятие нового регионального закона – очередной шаг в этом направлении», – отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь.

По информации профильного ведомства, общее число состоящих на учете с алкоголизмом, алкогольными психозами и злоупотреблением алкоголем ежегодно снижается. По итогам первого полугодия 2016 года этот показатель сократился на 10,3%.

По мнению главного врача областной наркологической больницы Михаила Белянкина, это связано с повышением качества наркологической помощи и ужесточением законодательных ограничений, что создало мотивацию для обращения к наркологам.

Справедливый телефон
Военные готовы развернуть ковидный госпиталь в Ульяновской области. «Справедливый телефон» №323 от 9.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное