1370

Аттракционы в парке «Винновская роща» признаны небезопасными

Прокуратура Железнодорожного района города Ульяновска в ходе проверки исполнения хозяйствующими субъектами законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних выявила множественные нарушения.

Так, на территории Парка культуры и отдыха «Винновская роща» эксплуатируется ряд игровых аттракционов.

«Орбита-420» и ряд других состоят на балансе Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Парк культуры  и отдыха «Победа», «Солнышко» находится в собственности ООО «Сервиском». При этом комплексы «Полет», «Космос» и «Солнышко» предназначены исключительно для детей младшего и школьного возраста.

Вместе с тем прокуратурой, что данные аттракционы имеют дефекты, препятствующие их безопасной эксплуатации. В частности, подвеска пассажирских сидений имеет износ втулок, на сидениях отсутствуют  фиксаторы  на дугах безопасности. Отдельные ремни безопасности имеют обрывы, резиновые втулки амортизаторов изношены.

Очевидно, что в настоящее время техническое состояние аттракционов не может обеспечить надлежащее оказание потребителям соответствующих услуг. Более того, данные дефекты создают угрозу здоровью и жизни граждан.

В этой связи, в суд направлено исковое заявление об обязании УМУП «Парк культуры и отдыха «Победа» и ООО «Сервиском» прекратить эксплуатацию принадлежащих им аттракционов, размещенных на территории ПКиО «Винновская роща», до устранения всех выявленных нарушений.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное