Просмотры484Комментарии0

Аттракционы в парке «Винновская роща» признаны небезопасными

Прокуратура Железнодорожного района города Ульяновска в ходе проверки исполнения хозяйствующими субъектами законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних выявила множественные нарушения.

Так, на территории Парка культуры и отдыха «Винновская роща» эксплуатируется ряд игровых аттракционов.

«Орбита-420» и ряд других состоят на балансе Ульяновского муниципального унитарного предприятия «Парк культуры  и отдыха «Победа», «Солнышко» находится в собственности ООО «Сервиском». При этом комплексы «Полет», «Космос» и «Солнышко» предназначены исключительно для детей младшего и школьного возраста.

Вместе с тем прокуратурой, что данные аттракционы имеют дефекты, препятствующие их безопасной эксплуатации. В частности, подвеска пассажирских сидений имеет износ втулок, на сидениях отсутствуют  фиксаторы  на дугах безопасности. Отдельные ремни безопасности имеют обрывы, резиновые втулки амортизаторов изношены.

Очевидно, что в настоящее время техническое состояние аттракционов не может обеспечить надлежащее оказание потребителям соответствующих услуг. Более того, данные дефекты создают угрозу здоровью и жизни граждан.

В этой связи, в суд направлено исковое заявление об обязании УМУП «Парк культуры и отдыха «Победа» и ООО «Сервиском» прекратить эксплуатацию принадлежащих им аттракционов, размещенных на территории ПКиО «Винновская роща», до устранения всех выявленных нарушений.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное