Просмотры509Комментарии0

Ульяновские легкоатлеты вошли в сурдлимпийскую сборную России

Представители регионального Центра спортивной подготовки 22-летние Виктор Обломков и Александр Беляков будут претендовать на участие в сурлимпийских играх, которые пройдут в Турции в 2017 году.

Оба ульяновских спортсмена приняли участие в чемпионате мира среди глухих. Соревнования прошли в болгарском городе Стара-Загора. В составе российского квартета Обломков стал победителем чемпионата в эстафете 4х400 метров.

«Это очень высокое достижение, если учесть, что в соревнованиях подобного уровня Виктор принимал участие впервые», – прокомментировал успех тренер спортсменов Владимир Лаврентьев.
Кроме того, и Обломков, и Беляков вошли в состав российского квартета на эстафету 4х100 метров. С результатом 41,89 секунды россияне заняли второе место и завоевали серебряные награды.
«Финальный забег в этой эстафете стал украшением всего чемпионата. Борьба за победу шла до последних метров. Лишь на финише украинские спортсмены на считанные сантиметры опередили наших ребят, оставив их на втором месте», – констатировала Елена Анисимова – тренер ульяновских легкоатлетов.
Еще одну медаль чемпионата – бронзовую – Александр Беляков завоевал в беге на дистанции 100 метров.

«Все эти достижения не останутся незамеченными. В ближайшее время мы будем готовить соответствующие документы на присвоение нашим легкоатлетам высокого звания «мастер спорта международного класса». Кроме того, и Беляков, и Обломков вошли в состав сборной России для подготовки к сурдлимпийским играм 2017 года», – рассказал министр физической культуры и спорта Ульяновской области Сергей Кузьмин.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное