270

В центре Ульяновска обвалилась дорога. Видеокадры провала

Сегодня, 30 июня, мы обнаружили факт очередного — уже третьего по счёту — провала асфальта в центре Ульяновска, недалеко от Волжского склона, на улице Пролетарской. По словам местных жителей, асфальт здесь «ползёт» ежегодно, но этой весной и летом оползневые процессы особенно активизировались.

Ремонтная бригада получила задание от городской администрации ликвидировать провал, засыпать образовавшуюся яму и поставить на место бордюрный камень, который вновь «поехал» по склону к Волге. Но по мнению редакции, а также рабочих, которые из месяца в месяц повторяют данную операцию, это лишь временная мера — «косметический ремонт», который не решает проблему в корне.

По нашему мнению, здесь требуется постоянный мониторинг оползневого процесса, а также проведение экспертизы, которая бы выявила причины обвалов. Важно отметить, что в непосредственной близости от обвала, на расстоянии 3-4 метров расположены жилые дома, жители которых  рискуют не только своим имуществом, но и здоровьем.

Мы уже были на данном оползне 20 апреля, зафиксировав обвал грунта на фото и видео. Тогда внушительный кусок асфальта ушёл под землю. Местные жители решили засыпать провал землей самостоятельно, дабы в вечернее время никто не провалился случайно в образовавшуюся яму. Позже провал был ликвидирован, но образовался вновь, став масштабнее.

Мы вновь обращаемся от имени редакции к городской власти с просьбой провести профессиональную экспертизу обвала на Волжском склоне и предпринять серьезные меры, чтобы избежать более серьезных последствий.

IMG_0113-768x576

Провал асфальта на Пролетарской 20 апреля 2016 года

IMG_2696

Новый провал на Пролетарской 30 июня 2016 года

IMG_2694

Бордюрный камень отошёл и «катится в Волгу»

IMG_2711

Бригада по ремонту асфальта регулярно «латает» здесь асфальт , но проблему этим не решишь

IMG_2731

В нескольких метрах от опасного провала и «ползущего склона» расположены жилые дома

IMG_2728

Сегодня асфальт здесь отремонтируют, бордюр поставят на место. Надолго ли их хватит?

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное