Просмотры335Комментарии0

С начала года медицинские организации и аптеки оштрафованы на 300 тысяч рублей

Региональное ведомство подвело итоги контрольно-надзорной деятельности за первый квартал.

Проведено шесть плановых и внеплановых проверок медицинских организаций. В ходе двух выявлены нарушения, составлены протоколы об административном нарушении, на виновных лиц наложены штрафы. Подавляющее число оштрафованных учреждений  – частной формы собственности. Также в настоящее время Минздрав готовит распоряжение об аннулировании лицензии на осуществление медицинской деятельности организации, оказывающей косметологические услуги. Поводом для лишении лицензии стало неустранение в установленный срок многочисленных нарушений.

Наиболее распространенные нарушения, которые выявляют специалисты при проведении проверок, – это несоблюдение порядков оказания медицинской помощи, внутреннего контроля и безопасности медицинской деятельности, а также нарушение правил предоставления платных медицинских услуг.

«Министерство здравоохранения Ульяновской области проводит внеплановые  контрольно-надзорные мероприятия  как в медицинских организациях, так и в аптеках. Наши специалисты  выступают в качестве экспертов при проведении проверок органами Прокуратуры во всех муниципальных образованиях региона. В отношении фармацевтических организаций за первый квартал проведено 25 проверок, подавляющее большинство из которых проведено вне плана по поручению Правительства Российской Федерации на предмет соблюдения минимального ассортимента лекарственных препаратов в аптечных учреждениях»,-отметил заместитель Председателя Правительства – Министр здравоохранения Павел Дегтярь.

Выявляемые в ходе проверочных мероприятий нарушения, относящиеся к компетенции других ведомств, направляются в соответствующие органы для принятия мер реагирования, в том числе в региональные отделения Росздравнадзора, Роспотребнадзора, а также в правоохранительные органы.

Кроме того, Министерство здравоохранения Ульяновской области в рамках осуществления полномочий по лицензированию в сфере здравоохранения за первый квартал предоставил и переоформил 66 лицензий.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное