Просмотры430Комментарии0

Ульяновск за день: Филармония катится в Волгу, коммунисты перекрыли центр, на “восьмерке” появится эстакада

Самые важные и интересные новости Ульяновска за 11 апреля 2016 года.

Филармония и “Ленинские горки” уходят под землю. Видеокадры второго оползня в Ульяновске

IMG_0884

Сегодня, 11 апреля 2016 года, в Ульяновске произошёл второй за неделю сильный оползень на Волжском склоне. В ночь с 10 на 11 апреля грунт просел на территории парка активного отдыха «Ленинские горки». Внушительный кусок почвы размером около 20 на 10 метров, обрушился прямо под бугельным подъемником, который зимой перевозил вверх на гору любителей покататься на горных лыжах и сноубордах.

Мы только что побывали на месте происшествия и нашему взору открылась впечатляющая картина. Земля обрушилась и обвалилась, кроме того на горнолыжном склоне образовалось две поперечных трещины, каждая из которых глубиной около полуметра.

По имеющейся у нас информации, сотрудники Ульяновской областной филармонии уже запретили ставить автомобили сотрудников и посетителей на верхней парковке рядом со зданием.

Около 15:00 на место происшествия прибыл врио губернатора Ульяновской области Сергей Морозов. Он подчеркнул, что в данный момент важно не паниковать, ситуация находится под контролем.

Коммунисты перекрыли центр Ульяновска, устроив провокацию

569745

На месте разрушенной «восьмерки» планируется построить эстакаду

000

В настоящее время планируется грузовую «восьмерку» заменить эстакадой. Об этом сообщил Сергей Панчин во время рабочего совещания.

11 апреля 2016 года в рамках ежедневного заседания городской КЧС ответственные лица доложили председателю комиссии, главе Ульяновска Сергею Панчину, за минувшую ночь от железнодорожной насыпи вывезено порядка ста самосвалов оползневой массы.

Средствами контроля зафиксированы незначительные подвижки грунта, с двух колодцев и из аптской штольни, в круглосуточном режиме насосами ведётся откачка грунтовой воды.

Сергей Панчин поручил в течение двух дней завершить оформление всей документации, касающейся произошедшего оползня, мероприятия по защите железнодорожного полотна, план работ на ближайшую перспективу.

 

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное