Просмотры329Комментарии0

Пусть говорят…

В редакцию «Молодежной газеты» приходит много писем от наших читателей, поступает множество звонков. Люди поднимают проблемы, задают вопросы, просят помощи, делятся своей болью или, наоборот, кого-то благодарят. На этот раз мы публикуем обращения, поступившие к нам за последнее время.

«Мою дочь хотят уволить»

В «Молодежную газету» пришло письмо от ветерана труда Галины Дементьевой. Она просит защитить дочь от произвола чиновников.
«Моя дочь Марина Михайловна вот уже много лет работает в детском саду в селе Большое Нагаткино Цильнинского района. В июне прошлого года ее вызвали из отпуска и стали уговаривать занять должность заведующей садиком, так как бывшая заведующая уволилась. После долгих раздумий она согласилась. Но после новогодних праздников ее вызвали районные начальники и предложили уволиться. Якобы вместо нее проталкивают своего человека».
Галина Дементьева пишет, что ее дочери якобы даже рекомендовали написать заявление по собственному желанию. «Пожалуйста, помогите!» — просит читательница.
От «МГ»:
Ситуация явно неоднозначная. Мы обращаемся к областному министерству образования с просьбой проверить, как всё было на самом деле, чтобы расставить все точки над «i».

Жизнь без воды

В редакцию «МГ» написала Л. Пронина, проживающая в Сенгилее.
«Я пенсионерка, мне 67 лет. Моя проблема началась еще в 2005 году, когда соседи на своих участках начали рыть и портить дорогу, чтобы провести себе воду домой. В итоге я осталась одна, кто прямо-таки ползает за водой до колонки. А колонка вся раздолбанная, сломанная. Приходится ходить и искать воду. И это в наше время! За воду, которой нет, я плачу постоянно. В администрацию ходила, но там не до меня. Хотя просто просила отремонтировать колонку, чтобы в ней была вода. Ведь весь январь и февраль воды не было. Что мне делать? Помогите. Раньше хоть муж помогал, но теперь я вдова. Как жить?»

article129

 

 

 

 

 

 

 

 

От «МГ»:
Неужели коммунальные службы города Сенгилея не могут отремонтировать одну колонку? Может, просто не хотят? Мы просим руководителей города и района помочь пенсионерке.

В Красном Гуляе травят людей?

Медики поселка Красный Гуляй Сенгилееевского района прислали обращение на электронную почту «Молодежки» (mg@mv.ru).
Они пишут, что в поселке есть некая женщина, «ее все знают, которая в буквальном смысле слова травит людей продажей химической смеси на основе спирта, которую называют «перчик». Реакции у местной власти нет никакой. И эта «лавочка» не прикрывается».
Есть и другие претензии к чиновникам. «Во время снегопада не могли детей отвезти в детский сад из-за неочищенных дорог — тоже никого не волнует, и то, что машина неотложной скорой помощи на ходу разваливается, видимо, тоже мало кого интересует».
А еще, по мнению медиков, местные власти угрожают перестрелять всех собак, которые живут на территории поселковой врачебной амбулатории. Но медики говорят, что псы их охраняют.
От «МГ»:
Опять Сенгилеевский район! Больше всего жалоб в редакцию за последнее время пришло именно оттуда. Мы обращаемся к главе администрации района Олегу Манаковскому с просьбой разобраться в ситуации. Думаем, что отстрел собак — это не выход. А вот «перчики» и плохие дороги — серьезный посыл. Реагировать надо незамедлительно.

Где школьный автобус?

В редакцию «Молодежки» обратились жители села Черненово Сурского района.
Люди жалуются на то, что детям очень трудно добираться до Кирзатской средней школы. По заверению местных жителей, школьный автобус совершенно не работает. Родители просят помочь решить этот вопрос. Обращение подписали 13 человек.

От «МГ»:
Мы обращаемся лично к министру образования Екатерине Убе с просьбой разобраться в этой ситуации. Наверняка есть какой-то выход.

Почему инвалидам не дают талоны?

А. Никитина, проживающая в Заволжском районе Ульяновска, вносит предложение для рассмотрения в областном парламенте:
«Я — инвалид второй группы, у мужа инфаркт. Услышали, что в соцзащите дают то ли талоны, то ли продуктовые карточки на 1000 рублей. Решили узнать, кому они положены. Нам там сказали, что если пенсия у нас со всеми выплатами чуть больше 8 тысяч рублей, то нам не положено. У нас и получается чуть больше 8 тыс. руб. Но если еще и с квартплатой — то всего пять тысяч остается. А нам отказали».
Автор письма задает вопрос: «Почему в соцзащите к нам так отнеслись?» — и предлагает депутатам Законодательного Собрания проработать вопрос о льготах для инвалидов.

От «МГ»:
Существенное предложение, и оно достойно того, чтобы его обсудили народные избранники. Ведь можно ввести определенные региональные льготы для отдельных категорий инвалидов.

От всего сердца!

А вот — благодарственное письмо от пациентов Ульяновской областной клинической больницы (УОКБ).
«Хотим выразить сердечную благодарность всему коллективу отделения микрохирургии глаза УОКБ за чуткое, неравнодушное отношение к больным.
Врачи отделения очень внимательно вникают в проблемы и жалобы пациентов, добросовестно относятся к своей работе. Завотделением микрохирургии глаза, заслуженный врач России, кандидат медицинских наук Ирина Коваленова смогла подобрать профессиональный, дружный и добросовестный коллектив. В отделении полный порядок и чистота, сердечное и уважительное отношение к больным. Такие коллективы в здравоохранении редкость. Пока есть такие люди, со всеми невзгодами можно справиться», — говорится в письме.
Обращение подписали 25 человек.

Хотим «Культуру»

В «Молодежку» обратился наш постоянный читатель Вячеслав Гришин из села Лесное Матюнино Кузоватовского района.
У него такая просьба: «Не могли бы вы в ТВ-программе ставить передачи телеканала «Культура». Этой мой любимый телеканал, и его смотрят многие жители нашего села. Там всегда показывают хорошие и добрые старые фильмы, без всякой пошлости. Будем вам очень признательны!»

От «МГ»:
Уважаемый Вячеслав! Телеканал «Культура» на протяжении многих лет был включен в телепрограмму «МГ». Однако по многочисленным просьбам наших читателей несколько лет назад был заменен на телеканал «Звезда», где, к слову, так же показывают «хорошие и добрые старые фильмы». К сожалению, у нас нет технической возможности ввести в ТВ-программу дополнительный канал.

Развелось рыбы!

На электронную почту «МГ» написал житель Нового города Валентин Ермилов.
Он сообщает о том, что в последнее время в микрорайоне появилось много уличных торговцев речной рыбы. Притом торгуют как под видом «ИП», так и «частники» с машин. По мнению нашего читателя, рыба у некоторых из них довольно сомнительная.
Ермилов спрашивает: «Кто-нибудь в Новом городе контролирует такую стихийную рыбную торговлю? Ведь рыба — продукт скоропортящийся, и непонятно, где у них она лежит до того, как попадет на прилавок».

00003f16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

От «МГ»:
Предлагаем региональному Департаменту ветеринарии проверить уличных продавцов рыбы в Новом городе.

«Давайте уберем трамваи с улиц!»
В прошлом номере «Молодёжка» обратилась к своим читателям с просьбой присылать свои предложения, как привести в порядок ульяновские дороги. Публикуем первые отзывы.
«Здравствуйте, — пишет нам Екатерина Баринова. – У меня рекомендация обязательно отметить в вашей газете ул. Полбина, от перекрёстка с проспекта 50- летия ВЛКСМ до ул. Автозаводской! Там автомобили едут лоб в лоб, так как нет возможности ехать по-другому. Дорогу взрывали, не иначе! Хотя бы через вас докричаться! Может, вам завести рубрику «Дороги нашего города» и размещать там фотографии «взорванных» дорог?»
Масса интересных идей у нашего читателя, подписавшегося как George Last (настоящее имя не указано). Вот лишь некоторые из них.
«Первое. Давайте уберем трамваи с улиц! Обратите внимание, самые большие пробки на светофорах — это там, где есть пересечение дороги с трамвайными путями: ул. 12 Сентября, Рябикова, Промышленная, Минаева, Гончарова, Нариманова, Р. Люксембург. В час пик ул. Радищева – Спасская – Ленина – Ж. Дивизии стоит, движение всего транспорта происходит со всеми остановками вслед за трамваем. В случае аварии на трамвайных путях все трамваи останавливаются и парализуют не только свое передвижение, но и движение другого транспорта. Я не предлагаю исключить альтернативу вовсе. Троллейбусы – пожалуйста. Экологически чистый транспорт, не занимает на дороге столько места, сколько трамваи. Лет 15-20 назад в Воронеже была принята 10-летняя программа по отказу от трамваев и переводу городского транспорта на троллейбусы и автобусы. Поставленную задачу выполнили, город и водители вздохнули, наконец, что нет пробок, широкие улицы, нет разбитых трамвайных путей.
Второе. Проспект Нариманова в сторону севера. Перекресток с ул. Маяковского. Кто додумался сделать трамвайную остановку в этом месте перед светофором? Перенесите сразу за светофор, разницы для пассажиров нет никакой. На освободившемся месте надо сделать 3-й ряд для поворота налево на ул. Маяковского. Ведь постоянно пробки. Предлагаю также запретить ремонт жидкой смесью камушков и битумной субстанции. Седьмой год наблюдаю такой ремонт на ул. Робеспьера. Ежегодно в апреле-мае эта улица проходит данную процедуру. На дворе март 2016 г. От ремонта 2015 года не осталось и следа. Более того, эти камни разбивают лобовые стёкла, летят в капоты, крылья, двери и оставляют сколы. Эти камни поливальными машинами смываются на газоны и тротуары, а еще хуже всего то, что их смывает в ливневую канализацию, и они забивают коллекторы. Как всегда, решили одну проблему, но она перетекла в другую, практически в прямом смысле этого слова».
Есть у автора предложения и по строительству новых развязок и надземных переходов, совершенствованию дорожного законодательства и маршруткам. Письмо передано в областной минтранс заместителю министра А.С. Тюрину для учета общественного мнения.
От «МГ»: уважаемые читатели, мы ждем ваших новых отзывов и предложений! Все контакты редакции – на странице 16. Также пишите на электронную почту портала «Мисанец.рф» misanec@yandex.ru. Кроме того,
по поручению губернатора С.И. Морозова открыта «горячая линия» по всем проблемным вопросам, касающимся ремонта дорог – (8422) 58-19-19.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное