Просмотры110Комментарии0

В Ульяновске пенсионер заживо сгорел при пожаре

Вчера, 16 марта 2016 года, около 04:07 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в одной из квартир двухэтажного многоквартирного жилого дома на улице Ефремова в Засвияжском районе города Ульяновска. Пожарную охрану вызвал очевидец из соседней квартиры. Мужчина почувствовал запах дыма. Через четыре минуты прибыли первые пожарные подразделение. Наблюдалось плотное задымление в квартире на первом этаже.

Сотрудники пожарной части №4 спасли троих человек, в том числе одного ребенка, и эвакуировали 21 человека, в том числе четверых детей. Мастер-пожарный Павел П. вынес на руках со второго этажа ребенка, завернув его в одеяло, и вывел его мать по лестничному маршу. Помощник начальника караула Юрий О. вывел со второго этажа женщину из квартиры, расположенной рядом с загоревшейся.

К сожалению, есть пострадавшие. В квартире, где произошел пожар, было обнаружено тело хозяина, мужчины 1958 года рождения.

Всего в тушении пожара приняли участие семь человек личного состава и две единицы техники – автоцистерны пожарной части №4. В результате пожара огнем повреждена мебель, квартира закопчена по всей площади. Огнём повреждены стена и потолок в соседней квартире, квартира закопчена по всей площади. По предварительным данным, причиной пожара послужила неосторожность при курении в нетрезвом виде.

2

Также вчера в 22:53 в службу спасения поступило сообщение о пожаре в жилом доме на улице Центральной в с. Кирзять в Сурском районе. Пожарную охрану вызвали очевидцы. В 23:11 на место прибыли первые пожарные подразделения. Наблюдалось открытое горение деревянного жилого дома. Спустя 13 минут открытое горение было ликвидировано. При тушении пожара использовался пожарный гидрант на расстоянии 2 км.

К сожалению, есть пострадавшие. При разборе завалов было найдено тело хозяина (1947 года рождения).

Всего в тушении пожара приняли участие шесть человек личного состава и две единицы техники – автоцистерны пожарной части №45. В результате пожара дом полностью уничтожен огнем. По предварительным данным, причиной пожара послужили неправильное устройство и неисправность отопительной печи и дымохода. Развитию пожара способствовало позднее обнаружение.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное