Просмотры229Комментарии0

Спасатели напоминают ульяновцам: выходить на лёд опасно

В настоящее время на территории Ульяновской области отмечается достаточно нестабильный температурный режим, а, следовательно, лёд на водоемах региона значительно потерял свою прочность. В связи с этим выходить на такой лёд опасно.

Во избежание несчастных случаев государственные инспекторы по маломерным судам продолжают проводить профилактические мероприятия, патрулируя акватории рек Волги, Свияги и Большого Черемшана. Во время рейдов госинспекторы осуществляют мониторинг ледовой обстановки, а также напоминают рыбакам об опасности выхода на непрочную ледовую поверхность водоёмов.

Рекомендации любителям зимнего лова рыбы о необходимости соблюдения правил безопасного поведения на водоёмах как никогда актуальны, так как в настоящее время в связи с перепадами температуры воздуха, ледовая поверхность водоёмов потеряла свою прочность.

С начала года зарегистрированы два происшествия на Волге, в которых спасены семь жителей области. В обоих случаях рыбаки заблудились, находясь приблизительно в 6-8 км от берега, и при плохих погодных условиях — ветре и сильной метели —  не смогли самостоятельно выйти, потеряв ориентир. Благодаря своевременным действиям госинспекторов ГИМС, спасателей и небезразличных граждан случаев гибели людей на водоемах в настоящее время допущено не было.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное