Просмотры1146Комментарии0

Возвращение «блудного сына» губернатора Морозова

На прошлой неделе интернет разразился суперновостью: в региональную политику возвращается бывший заместитель председателя облправительства Михаил Сычев. «Молодежка» проверила эти слухи.
Сразу несколько ульяновских интернет-сайтов написали, что бывший зампред облправительства Михаил Сычев с 11 января назначен советником губернатора на общественных началах. Причем все ссылались на некий корпоративный портал муниципальных и государственных служащих Ульяновской области. Хотя о таком никто и не слышал. Эксперты уже начали комментировать, что так губернатор решил усилить внутреннюю политику региона, которая трещит по швам.
Напомним, осенью прошлого года Михаил Сычев ушел в отставку и стал руководителем одного из самарских предприятий. На его место был назначен Александр Чепухин.
Уже конец января, а «советника» Сычева в коридорах власти так никто и не видел. Что это? Умело запущенная провокация или всё же правда? Мы позвонили Михаилу Алексеевичу, чтобы расставить все точки над «i».
– Все это неправда, – сказал он. – Не знаю, откуда появились эта информация, я ее читал и смеялся. Никакого назначения не было. Я продолжаю работать в Самаре, возглавляю строительную организацию.
Информация о назначении Сычева оказалась «уткой», на которую клюнули даже журналисты, представляющие в регионе федеральные СМИ и поленившиеся перепроверить сведения.
По мнению некоторых аналитиков, сброс информации произошел неслучайно. Возможная цель – внести нервозность в работу замгубернатора по внутренней политике Ольги Никитенко и недавно назначенного начальника Управления внутренней политики администрации губернатора Николая Ягодина. Мол, впереди выборы губернатора и депутатов Госдумы РФ, и без Сычева всё будет завалено.
Следует признать, что в последнем есть доля правды. По нашему мнению, возвращение Сычева в ульяновскую политику так же очевидно и неизбежно, как наступление завтрашнего утра. Ибо лучше него никто не сможет разрулить предвыборные интриги и игры.
Да и во внутренней политике региона в настоящее время мы не видим другого человека, который мог бы стать буфером для всех владельцев СМИ и делать «разводки» в пользу партии власти и губернатора Морозова. Человека, который бы понимал все тонкости работы с избирательными комиссиями и облизбиркомом. А это очень важный участок работы в предвыборной кампании, который, в первую очередь, влияет на результаты голосования.
Не секрет, бывало такое, когда при подсчете голосов в одном из районов области значилась одна цифра, а когда документы добрались до Ульяновска — уже была совершенно другая. Об этом в свое время писала «Молодежка». Были и обращения в областной Следственный Комитет со стороны нашей редакции на эту тему. Тогда «запрессовали» коммунистов.
Вопрос теперь в другом: захочет ли Сычев вернуться в это грязное дело под названием «региональная политика».
Но мы уверены, что усиление блока внутренней политики в области продолжится. И, в первую очередь, чтобы избежать конфликта внутри команды губернатора.
А то, как говорят самарские политтехнологи, «нет конфликта – нет работы».
Джурабек МУРОДОВ.

Источник: Источник
Тэги:#Морозов
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное