Просмотры645Комментарии0

Студенток карсунского колледжа направят на реабилитацию и коррекцию поведения

Невершеннолетних студенток карсунского технологического колледжа, избивших 16-летнюю Оксану, рекомендовано отчислить и направить их в реабилитационный центр. Об этом в среду на брифинге с журналистами сообщила министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба.

Также, отдельное решение будет принято по молодому человеку, который снимал зверство на камеру. Со слов Убы, он обучается на тракториста, остальные участницы инцидента получали профессии повара, юриста и соцработника.

Кроме того, в ближайшее время будет назначена внеочередная аттестация карсунского технологического техникума, также кадровая комиссия Министерства образования рассмотрит деятельность директора колледжа Натальи Чиндиной за всё время нахождения её на занимаемой должности.

По словам Убы, всё это произойдёт в ближайшие 7-10 дней. Почему так? Потому что в карсунском техникуме не так давно произошла смена руководства, были беспокойства по колледжу, долгое время в учреждении была стагнация и попустительство. Но за год определённые позитивные сдвиги действительно произошли. Тем не менее, раз ситуация не предотвращена, то необходим всесторонний анализ. Либо мы помогаем и берём на себя ответственность, либо прощаемся.

Также министр сообщила, кто комиссии рекомендовано освободить от занимаемой должности заместителя директора по воспитательной работе Светлану Гурьянову и снять обязанности с классного руководителя.

Министр образования рассказала журналистам, что в ближайшее время она сама поедет в Карсун, «чтобы вокруг не было много людей и можно было спокойно со всеми поговорить».

Екатерина Уба также дала оценку ток-шоу с участием студенток, которое прошло во вторник на канале «Россия-1».

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное