Просмотры519Комментарии10

Курам на смех. Ульяновский бюджет-2016 приняли под песню «И Ленин такой молодой…»

Спикер Бакаев смеялся. Его зам Балакиешиева подпевала, а депутат Куринный ораторствовал на трибуне. В Законодательном Собрании Ульяновской области принимали бюджет-2016.

Optimized-IMG_2821О сегодняшнем заседании ЗСО впору писать фельетоны. Задорнов и Петросян отдыхают. Важное мероприятие превратили в цирк.

Началось все с того, что Послание депутатам ЗСО губернатор Морозов читал целых полтора часа. Переплюнул самого Путина, который уложился в 55 минут.

Если еще сорок минут все слушали губернатора внимательно, то после – голова у некоторых уже точно не соображала. Многие уставились в мобильные телефоны и спасались Интернетом. Голос у губернатора осип, и, наконец, объявили перерыв на полчаса.

Правда, он затянулся на все сорок. Спикер Бакаев объяснил это тем, что нет в Доме Советов полноценной столовой. Тогда один из депутатов-коммунистов предложил “бизнесмену” Эдварсу организовать для парламентариев питание. Пусть даже и детское.
Optimized-IMG_2829

Наконец, собравшись, депутаты перешли к принятию бюджета-2016 во втором чтении. Дали высказаться по одному представителю от фракций. Элдэпээровец Грачев и коммунист Кругликов критиковали бюджет. Мол, власти делают себе пиар. Депутат Эдварс от “ЕР” его защищал. Бюджет хороший.
Коммунист Куринный тоже хотел высказаться, но ему слово не дали. Мол, регламент. Алексей Владимирович затаил обиду.

Когда начали принимать поправки к бюджету, а их было две, Куринный встал с места и самовольно прошел к трибуне. Спикер Бакаев не смог его остановить.
– Я все равно выступлю, – кричал депутат.

И он начал свою «тронную речь». Но в этот момент в зале зазвучала песня «И вновь продолжается бой…», заглушая выступление главного ульяновского коммуниста.

Зал пришел в восторг. Зам спикера ЗСО Балакиешиева стала громко подпевать: «И Ленин такой молодой…». Бакаев смеялся и жестикулировал. Депутаты тоже подхватили песню. Один лишь губернатор хмуро смотрел на это представление.

Куриный не уходил с трибуны. Песня закончилась, но зазвучала вновь, не давая ему говорить.
Так продолжаться дальше не могло и Бакаев предложил перейти к голосованию. Куриный не уступал и кричал в зал с трибуны. А спикер ставил вопросы на голосование.

Цирк этот закончился тем, что бюджет во втором чтении был принят. Большинством голосов.
Вот только народная мудрость гласит: «Как примешь бюджет, таким он и будет».

Однако, как бы потом бюджету над нами смеяться не пришлось…

Джурабек МУРОДОВ

 

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное