Просмотры318Комментарии0

Погибшего в Мали штурмана из Нижнего Новгорода, похоронили сегодня на кладбище “Марьина роща”

Штурмана Александра Кононенко, погибшего в результате теракта на Мали, похоронили 30 ноября в Нижнем Новгороде на кладбище “Марьина роща”. Перед этим в траурном зале Нижегородского кардиологического центра была организована церемония прощания. Остальные летчики, погибшие от рук террористов, похоронены сегодня в Ульяновске, где архитекторы уже начали работу над проектом памятного знака.

Мать Александра Кононенко, проживающая в Мариуполе, на похороны сына приехать не смогла по состоянию здоровья. Остальные члены семьи, а также друзья и знакомые попрощались с нижегородским штурманом. Много было представителей компании “Волга-Днепр”, в которой работали погибшие летчики.

Теракт произошел 20 ноября в отеле Radisson в Бамако (столице Мали). Боевики, ворвавшись в отель, сразу расстреляли 19 человек, среди которых были шестеро российских летчиков. На самолете Ан-124-100 они доставили строительную технику из Осло в Бамако и находились на предполетном отдыхе. Пятеро погибших – жители Ульяновска, один – нижегородец.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное