Просмотры919Комментарии12

Высокая мода в «Симбирском стиле» покорила Ульяновск. Видео, фото

Как известно, мода изменчива и скоротечна, однако собственный стиль позволяет сохранить индивидуальность. Сочетание стиля и моды создает гармонию, уловив которую мы можем всегда оставаться собой и при этом выглядеть модными…Два дня назад публике Ульяновска презентовали свои коллекции истинные законодатели моды и стиля…

IMG_6325 - копия

27 ноября 2015 года, в минувшую пятницу, в Ульяновске, в парке активного отдыха «Ленинские горки» состоялся ежегодный фестиваль «Симбирский стиль IV». В четвертый раз в конце ноября на этот конкурс собираются лучшие дизайнеры России. За историю фестиваля в нем приняло участие более 150 модельеров из 20 городов нашей страны.

С каждым годом фестиваль растет, становится ярче, динамичнее и профессиональнее. В этом году событие проходило при поддержке Министерства культуры и искусства Ульяновской области. Почетным гостем и председателем жюри фестиваля стал известный московский дизайнер Вадим Мерлис.

Учредителями и организаторами фестиваля давно являются молодые дизайнеры Юлиана Благовская и Екатерина Былинина.  Более 50 моделей театра моды «Совершенство» Ольги Макаровой принимали участие в показе и выходили на подиум, чтобы донести до зрителей и членов жюри образы, задуманные в своих коллекциях модельерами.

IMG_6323 - копия

«Надеемся, что частичка «Симбирского стиля» станется в душе каждого из вас, » — подчеркнула организатор и идейный вдохновитель события Юлиана Благовская, открывая фестиваль.

Соревнование среди дизайнеров проходило по трем номинациям — «Костюм-реальность», «Костюм-художественная идея» и «Этностиль».

За главный приз в первой номинации сражались тринадцать модельеров из Ульяновска, Новомосковска, Самары, Казани, Ижевска, Королёва и Тольятти. Особенно яркие эмоции у зрителей и членов жюри вызвала коллекция «Ануш» Тагуи Косян из Ульяновска. В показе этого дизайнера соединились утонченность, женственность и изысканность с практичностью и высоким мастерством исполнения. В коллекции преимущественно использовались пастельные оттенки и кружево. Удачное воплощение идеи дизайнера принесло Тагуи Косян долгожданное первое место в номинации «Костюм-реальность». Также этого модельера отметили несколько партнеров фестиваля, наградив специальными призами.

1

Коллекция «Ануш» Тагуи Косян

Шесть дизайнеров из Москвы, Ульяновска и Ижевска боролись за звание лучшего в номинации «Костюм-художественная идея». В рамках номинации дизайнер Екатерина Аринина продемонстрировала яркую коллекцию «Камелия». Катя стала финалисткой фестиваля и получила специальный приз.

«Несмотря на то, что вдохновил меня на создание коллекции этот цветок, главной в показе является история молодой девушки, которой предстоит бороться с Эгоистичностью, Тщеславием, Гордыней, Агрессивностью окружающего мира. И она так же, как этот необычный цветок «Камелия», борется за свое существование и завоевания звания изысканной, сильной и неотразимой девушки, которая преодолеет все на своем жизненном пути», — рассказала нам Екатерина.

image

Екатерина Аринина продемонстрировала яркую коллекцию «Камелия»

В номинации «Костюм-художественная идея» победительницей стала Татьяна Молозина из Ульяновска со своей коллекцией «Mori».

И, наконец, наиболее эмоциональным стал показ коллекции «Семейное гнездо»модельера Зинаиды Осиповой из Ульяновска. Пять моделей на подиуме идеально вжились в роль трех поколений славянской семьи. Коллекция отличается простотой кроя, чистотой линий и законченностью. Все это в совокупности принесло дизайнеру первое место в своей номинации.

image (12)IMG_6460 - копияIMG_6457 - копия

По единогласному мнению жюри, в состав которого вошли 12 профессионалов мира моды, стиля, дизайна и красоты-Гран-при конкурса получила Евгения Семенова из Новомосковска со своей коллекцией «Круиз 2016». Этот показ был удивительно атмосферным. Модели дефилировали в босоножках, а платья и костюмы из легких летящих тканей создавали летнее настроение. Простота кроя и практичность в сочетании с оптимизмом позволили коллекции стать лучшей в «Симбирский стиль IV». Дизайнер получил главный приз — обучение в итальянской школе моды и стиля.

3

2

Евгения Семенова из Новомосковска со своей коллекцией «Круиз 2016» завоевала Гран-при

По завершении награждения самая модная публика Ульяновска с удовольствием позировала лучшим фотографам города, дамы и кавалеры непринужденно общались и обменивались мнениями по поводу коллекций.

IMG_6293 - копия

Все дизайнеры получили дипломы и статуэтки от организаторов. «Симбирский стиль IV», безусловно, удался. Ну а мы уже с нетерпением ждем юбилейного фестиваля, который состоится уже в 2016 году.

Также читайте о том, что в Ульяновске пройдет фестиваль «JAZZ-ВОЛГА-ДЖАЗ».

IMG_6455 - копия

IMG_6436 - копия

IMG_6423 - копия

IMG_6431 - копия

IMG_6418

IMG_6402

IMG_6321 - копия

IMG_6320 - копия

IMG_6318 - копияIMG_6316 - копия

IMG_6314 - копия

IMG_6312 - копияIMG_6309 - копия

IMG_6311 - копия

IMG_6298 - копия08d-2UreO7IFEq_p3BK4sIimage (1)image (2)image (3)image (5)image (6)image (7)image (8)image (9)image (10)image (11)image (12)

Фото автора и Антона Бортунова, видео Антона Бортунова

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное