Просмотры318Комментарии2

Завтра утром в Ульяновск доставят тела погибших «волгоднепровцев». Похороны в понедельник

Как сообщил губернатор Сергей Морозов, завтра в Ульяновск доставят тела погибших при теракте в Мали сотрудников авиакомпании «Волга-Днепр». Прощание пройдет в ДК «Руслан» с 11:00 до 12:00 в понедельник. Погибших при теракте похоронят на Заволжском кладбище в Ульяновске. Но не в одной могиле, а рядом. Потом там поставят монумент. Мемориальную доску сначала хотели установить у офиса авиакомпании «Волга-Днепр», но решили на более видном месте. Пока не уточняется.

Известно также, что тела сначала передадут ульяновским судмедэкспертам для установления точной причины смерти. Напомним, что региональный СКР возбудил уголовное дело.

18-19 ноября пилоты ульяновской авиакомпании «Волга-Днепр» на «Руслане» доставили из Осло в Бамако (Мали) строительную технику. После рейса 12 членов экипажа отдыхали в отеле Radisson Blu.
Около семи часов утра по местному времени террористы ворвались в гостиницу и открыли огонь. В результате погибли 52-летний штурман нижегородец Александр Кононенко и ульяновцы: 40-летний бортрадист Владимир Кудряшов, 56-летний бортинженер Константин Преображенский, 52-летний лоуд-мастер Сергей Юрасов, авиатехники — 42-летний Станислав Думанский и 27-летний Павел Кудрявцев. Другие члены экипажа в тот момент находились в своих номерах. Они забаррикадировали двери и тем самым спаслись.22 ноября выжившие члены экипажа вернулись в Ульяновск.

Семьи погибших получат по миллиону рублей из регионального Фонда социального страхования. Областное правительство возьмет на себя все похоронные расходы.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное