Просмотры487Комментарии0

Завтра в симбирских храмах помолятся об упокоении душ погибших в результате теракта в Мали

В понедельник, 23 ноября, во всех храмах и монастырях Симбирской епархии соборно помолятся об упокоении душ “волгоднепровцев”, погибших в результате теракта в Мали. Панихиды по жертвам трагедии будут совершаться после Божественной литургии по распоряжению митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия.

«Скорбью и глубокой печалью отозвалась весть об очередном страшном террористическом выпаде против мирного населения. Невозможно найти слов оправдания действиям террористов, как невозможно оправдать никакие другие действия или идеи, если они построены на смерти других. Церковь сугубо молится в эти дни об упокоении невинно убиенных и об исцелении тех, кто пострадал, но остался жив. Призываю духовенство и всех членов Церкви оказать поддержку семьям почивших и усилить свои молитвы об утверждении мира!», – говорится в распоряжении правящего архиерея.

Напомним, что 18-19 ноября самолет авиакомпании «Волга-Днепр» выполнял рейс по доставке строительной техники из Осло (Норвегия) в Бамако (Мали). После завершения рейса двенадцать сотрудников авиакомпании находились на предполетном отдыхе в отеле Radisson Blu, куда 20 ноября около семи утра по местному времени ворвались вооруженные боевики террористической группировки «Аль-Мурабитун».

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное