Просмотры220Комментарии4

В понедельник в Ульяновске День траура по погибшим при теракте в Мали

Губернатор Сергей Морозов написал в инстаграме: «Варварским действиям террористов, этих нелюдей, нет оправдания! Мы скорбим по погибшим в результате террористической атаки на гостиницу в Мали. Так случилось, что сотрудники авиакомпании «Волга -Днепр» оказались в эпицентре бесчеловечных действий боевиков, 6 человек погибли, из них пять — ульяновцы. Я передаю слова искреннего сочувствия и поддержки родственникам, я скорблю вместе с вами! Правительство региона окажет всю необходимую помощь семьям пилотов. В понедельник в Ульяновской области будет День траура. Светлая память!»

Погибли:

  • Думанский Станислав, авиатехник, 1973 г. р.
  • Кудряшов Владимир, бортрадист, 1975 г.р.
  • Преображенский Константин, бортинженер, 1959 г.р.
  • Юрасов Сергей, мастер, 1963 г.р.
  • Кононенко Александр, штурман, 1963 г.р.
  • Кудрявцев Павел, авиатехник

IMG_20151121_164604Они находились в составе экипажа в служебной командировке. В Мали на «Руслане» они доставили груз.

Известно, что из Ульяновска в Мали вылетел самолет со сменным экипажем.Губернатор Сергей Морозов посетил ульяновскую авиакомпанию «Волга-Днепр».

По поручению губернатора создана рабочая группа для оказания всей необходимой помощи родственникам погибших.

Все ульяновцы, желающие почтить память ребят, могут сделать это у офиса авиакомпании в Новом Городе.

 

Всего, по данным властей Мали, погибли 27 человек, также были уничтожены два террориста. В стране объявлен траур и введено чрезвычайное положение.

В момент захвата в субботу утром в гостинице Radisson Blu в столице Мали Бамако находились примерно 170 заложников. Спустя несколько часов после захвата спецназ пошел на штурм здания. Террористы забаррикадировались на седьмом (судя по фотографиям, последнем) этаже здания. На помощь малийскому спецназу прибыли коллеги из Франции и США. Операция по освобождению заложников продолжалась около пяти часов. Их группами выводили из отеля.

Ответственность за нападение взяла на себя связанная с «Аль-Каидой» группировка «Мурабитун», возглавляемая алжирским боевиком Мухтаром Бельмухтаром.

Республика Мали располагается в Западной Африке. Это одно из беднейших государств мира, главный источник дохода — добыча золота. 90% населения исповедует ислам. Северо-восточная часть страны контролируется боевиками группировки, связанной с «Аль-Каидой».

Комментарии: 4

  1. Аватар

    афеноген

    сочувствую родным но последний абзац беднейшее государство и исповедует ислам как вы их туда отпустили или просто заставила нужда или просто приказали почему никто не думал куда посылали а может и с этих спросить в кабинетах которые отправляют на смерть фактически

  2. Аватар

    горе

    ТЕПЕРЬ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ ОТОРВЕТСЯ ПО ПОЛНОЙ! ПРОПИАРИТСЯ БУДЬ ЗДОРОВ! НА КОСТЯХ, ОНИ УМЕЮТ! НА ПОХОРОНАХ «КОЗУ» ПОКАЖЕТ НА ГОЛОВЕ РОДСТВЕННИКОВ ПОГИБШИХ!
    ПРОСТИ ГОСПОДЬ МОЮ ДУШУ ГРЕШНУЮ!

    • Аватар

      Светик

      Тебе больше думать не о чем? Или предпочитаешь, чтобы губернатор сидел в сторонке? Всё само по себе прошло?

  3. Аватар

    горе

    А ОН НИКОГДА НЕ В СТОРОНЕ!!! НА 70 ЛЕТИЕ ПОБЕДЫ ВЕТЕРАНЫ ЧАС ЖДАЛИ ЕГО У СТЕЛЫ НА ВЕТРУ В ПИДЖАЧКАХ С НАГРАДАМИ! ПРИЕХАЛ ДАЖЕ НЕ ИЗВИНИЛСЯ!!!! НА ФОНЕ ОБЕЛИСКА «КОЗУ» СОСТРОИЛ! ЭТО ЕГО СУЩЬНОСТЬ, Я О НЕЙ А НЕ О НЕМ! ЛЮБУЮ СИТУАЦИЮ ПРЕВРАТЯТ И ИСПОЛЬЗУЮТ В СВОИХ ИНТЕРЕСАХ! ТОШНИТ ОТ ПОДЛЕЦОВ ВО ВЛАСТИ!

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Зачем ульяновцы забрасывают обувь на провода? «Справедливый телефон» №287 от 26.03.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное