Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Как ульяновцам встретить Новый год в Великом Устюге

Совсем скоро Новый год. Все начинают строить планы, чтобы отметить его весело и незабываемо. Если вы до сих пор не определились, как бы вам хотелось встретить новогоднюю ночь, но точно уверены, что домашние посиделки и костюмированные вечеринки с друзьями вам надоели, предлагаем беспроигрышный вариант – путешествие в старинный и волшебный город Великий Устюг.

Город, в котором до сих пор живут сказки и случаются чудеса. Именно здесь по улицам ходит самый настоящий Дедушка Мороз и поздравляет всех жителей и гостей города с праздником. Вас ожидают веселые зимние забавы: снежные битвы под прикрытием ледяных крепостных стен, хороводы на открытых катках, катания на оленях и русских тройках с бубенцами, выступления скоморохов и ряженых, уличных артистов и фольклорных коллективов.

1443796859_s1

В этом городе до сих пор сохранились старинные величественные храмы и монастыри, купеческие дома, выполненные в лучших традициях русского деревянного зодчества и, конечно, именно тут находится сказочный терем Деда Мороза. Любой желающий может почувствовать себя сказочным волшебником, посидев на троне в главном зале терема. Однако сначала вам предстоит взять «Книгу добрых дел» и записать свой хороший поступок, совершенный в этом году.

0_1121a6_b18c3db2_orig

Как же добраться до сказочного города?

В Великий Устюг можно поехать двумя способами. Первый – это купить тур, вас встретят на вокзале, повезут в гостиницу, разместят, напоят лесным чаем, а потом начнутся праздничные мероприятия. С шоу-программой, банькой, фольклором, всей экзотикой. На второй день – посещение резиденции деда Мороза и местных достопримечательностей. Стоимость тура в Великий Устюг – от 18 000 рублей и выше, обычно они организовываются по принципу «все включено».

Второй вариант – снять коттедж или номер в гостинице. В настоящее время в Великий Устюг большой поток туристов, поэтому заранее планируйте поездку. На Новый год в Великом Устюге цена 2016 будут высокой, но можно приехать в этот городок и на Рождество, либо просто на зимние каникулы. Кстати, большая часть людей сюда приезжает на автобусе или собственном транспорте.

Помимо посещения резиденции Деда Мороза, в Великом Устюге много церквей, монастырей, да и просто здесь красивые зимние пейзажи. Если хотите сделать поездку запоминающейся для детей – Устюг они точно запомнят на всю жизнь. Конечно, в идеале, если дети совсем маленькие, то не выкупать тур, а просто снять какое-то жилье. Кстати, на детей обычно предоставляют 30% скидки.

21148-top-tur-turfirma-minsk

Несмотря на то, что на Новый год в Великом Устюге цены 2016 немаленькие, съездить хотя бы раз в жизни в это место стоит однозначно.

6hvgRS6FsL-8585

Стоимость жилья

Стоимость двух местного номера составит 2 000 рублей в сутки, так же есть возможность поставить кресло – раскладушку стоимость, которой составит 500 рублей в сутки. Так же есть гостиничный комплекс «Вотчина Деда Мороза», с большим выбором различных апартаментов. В этом комплексе можно заказать одноместный номер с возможностью размещения двоих человек стоимость 1 500 рублей в сутки. А двухместный номер с возможностью размещения троих человек обойдется в 2 300 рублей в сутки.

jpcwqd-V8Z8

Расстояние от Ульяновска до Великого Устюга составляет 947 км.

3

Туры в Великий Устюг – это отличная возможность встретить начало года на родине главного героя любого новогоднего представления – Дедушки Мороза.

6l0bitLepDY

И дети, и взрослые с удовольствием окунаются в сказочную атмосферу, которая окутывает этот древний город зимой. Гостей ждут увлекательные аттракционы, многочисленные сувенирные магазинчики, где можно приобрести подарки на любой вкус и интереснейшая развлекательная программа. Гостям города есть на что посмотреть и вне стен резиденции Деда Мороза, ведь Великий Устюг практически ровесник Москвы, поэтому тут сохранилось множество разнообразных памятников.

Одним словом, новый год в Великом устюге – это занимательно, весело и очень необычно. Такая поездка оставит массу приятных впечатлений, ибо позволит ощутить себя героем доброй детской сказки.

vel_03.954a8e143f66cb84f474ecf19b8cc8d246

DCbT3PpuMhU

Также читайте: «Как и где отметить Новый год в Ульяновске?».

1 комментарий

  1. Катя

    Мы с ребенком поедем, вкус детства прям)

Комментирование завершено.

Популярные материалы