Просмотры1114Комментарии1

Потепление или шторм? Погода в Ульяновске на выходные

За последнюю неделю на улице существенно похолодало, и начались снегопады. Многие заговорили, что в Ульяновскую область пришла настоящая зима. Уже началась подготовка к лыжному сезону. 21 ноября технически откроется горнолыжный спуск в Ульяновске. Торжественное открытие же ленинских горок произойдёт 5 декабря. Некоторые размышляют о том, где лучше покататься на коньках. Однако, уже на следующей неделе, ульяновцев вновь ждет потепление, да какое. Уже к понедельнику, 23 ноября 2015 года, температура воздуха днем поднимется до +10 градусов по Цельсию, и синоптики прогнозируют дождь.

погода

 

Ближайшую неделю в городе будет пасмурно, и только в следующую среду тучи, которые затянули небо, наконец-то развеются и станет ясно.

При этом, до конца этой недели город будет ежедневно засыпать снегом, а средняя дневная температура станет колебаться в районе 3-5 градусов ниже ноля. При всем при этом ветер ожидается южный или юго-западный с порывами до десяти метров в секунду.

Снег-в-апреле

 

Завтра, 20 ноября 2015 года, ожидаются неблагоприятные метеорологические явления. Ночью и днем местами по области и в Ульяновске ожидается метель, гололед, налипание мокрого снега, гололедица, местами сильные заносы, порывы южного ветра ночью до 18 м/с, утром и днем 18 – 23 м/с. А днём ожидается сильный ветер и мокрый снег.

Slayd1

 

В случае ухудшения погодных условий рекомендуется:

ВОДИТЕЛЯМ:

— воздержаться от поездок на пределы населенного пункта без крайней необходимости, быть внимательными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, выбирать скоростной режим в соответствии с погодными условиями;

— избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения и строго выполнять предписания дорожных знаков, требования и указания сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД;

— соблюдать правила остановки и стоянки транспорта.

— иметь при себе исправные средства связи, приборы навигации, не рыбачить в одиночку.

НАСЕЛЕНИЮ:

— во время усиления ветра следует убрать с незастекленных балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна;

— держаться подальше от карнизов домов, рекламных стендов и растяжек, не стоять возле непрочных навесов и прогнивших стволов деревьев.

Берегите себя и своих близких!

Смотрите наш видеорепортаж о протесте дальнобойщиков против платных дорог

Карта: Сайт Главного Управления МЧС России по Ульяновской области

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное