Просмотры421Комментарии1

В Египте остаются сто ульяновцев

Они вернуться домой без багажа, как только закончится время их туров.
Так как из Ульяновска в Египет самолеты не летают, по возвращении наших земляков-туристов домой налажено взаимодействие с аэропортами соседних регионов (Самары, Казани и Москвы), а также с региональным отделением «Почты России», которое позаботится о чемоданах.
По данным турагентств Ульяновской области, сейчас на отдыхе в Хургаде находятся 20 ульяновцев, еще 80 человек – в Шарм-эль-Шейхе.
Два ульяновца, накануне прибывшие из Египта, получили багаж в Центральном аэропорту Ульяновска.
В Главном управлении МЧС России по Ульяновской области в круглосуточном режиме работает оперативный штаб по урегулированию вопросов, связанных с временным приостановлением авиасообщения с Египтом. Работает многоканальный телефон «горячей линии» (8422) 39-99-99, где разъясняют порядок действий в связи со сложившейся ситуацией, а также предоставляют информацию о номерах рейсов и получении багажа из Египта. Звонков, кстати, мало.
Недавно «волгоднепровский» «Ил-76ТД-90ВД» привез из Шарм-эль-Шейха 18 тонн багажа. Теперь в Хургаду направляют ульяновский «Руслан», который доставит 80 тонн чемоданов. Весь багаж российских туристов проходит в аэропортах Египта усиленный контроль с использованием специальной аппаратуры и кинологов, после чего перемещается в так называемую «стерильную» зону, откуда осуществляется его дальнейшая погрузка.
Но возникла ещё одна проблема. Местные турагентства не спешат возвращать деньги за путевки тем, кто ранее приобрел туры в Египет. Мол, за все уже заплачено. Поэтому предлагают замену. В основном, на Турцию, Вьетнам, Индию и Таиланд. В одном из городских турагентств пояснили, что многие ульяновцы соглашаются на это. Правда, приходится доплачивать – и немалые деньги.
– Мы решили поменять тур на Вьетнам, – рассказывает ульяновский предприниматель Олег. – Вроде, условия хорошие. Но цены стали с каждым днем расти. В итоге пришлось доплатить на 40 тысяч больше.
И таких жалоб немало. Некоторые ульяновцы считают, что турагентства необоснованно взвинчивают цены на другие направления.

А тем временем:
До сих пор не опознано тело ульяновца Александра Гаврикова, погибшего в авиакатастрофе в Египте. Его близкие побывали в Санкт-Петербурге и сдали ДНК-тест. Но в морге на опознании не были. Результаты экспертизы могут занять до двух недель. Как только все станет известно, останки погибшего перевезут в Ульяновск и похоронят на Ишеевском кладбище. Уже определили место погребения. Все расходы взяло на себя областное правительство.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное