Просмотры439Комментарии0

В Димитровграде судят «даазовского стрелка»

Недавно всю страну потрясла шокирующая история про «красногорского стрелка», который убил пятерых человек. Оказывается, что-то подобное, правда, без многочисленных жертв, произошло и в Ульяновской области весной этого года.

На прошлой неделе в Димитровградском городском суде начали рассматривать уголовное дело под образным названием «даазовский стрелок». Так в народе окрестили подсудимого.
Константину И. – 34 года. Он имеет среднее образование. Был судим за разбой. Работал на ДААЗе машинистом моечных машин.
283История со стрельбой произошла в марте этого года в помещении прессового производства на ДААЗе. По версии следствия, подвыпивший И. пришел на работу с оружием. Вошел в кабинет к своему начальнику и с близкого расстояния два раза выстрелил ему в голову.

Однако тот увернулся и прикрыл голову рукой. Пуля от первого выстрела попала в область локтевого сустава и в грудь, а во время второго выстрела И. промахнулся. В итоге начальник с тяжелыми травмами был госпитализирован и остался жив. Кстати, он присутствовал на суде.

По одной из версий, между ними произошел производственный конфликт. Якобы начальник пригрозил И. увольнением. А это для рабочего означало полнейший крах, так как идти ему больше было некуда. Но следователи не обнаружили документов, подтверждающих такое решение.
Теперь «стрелка» обвиняют в покушении на убийство, а также в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Ему грозит серьезное наказание. Теперь во всем должен разобраться суд.

А некоторые димитровградцы уверены, что происшествие в цехе – итог «реорганизации» на ДААЗе из-за сложившейся экономической обстановки. Ведь не секрет, что в этом году придется уволить несколько сотен работников предприятия.

Кстати, подобный случай произошел в Ульяновске в начале 80-х годов прошлого века на заводе «Контактор». Тогда подвыпивший работник гальванического цеха после обеда пришел на предприятие и ударил ножом своего замначальника. От удара тот скончался. Причиной «разборок» тоже стал производственный конфликт. После этого случая были уволены несколько руководителей предприятия.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное