Просмотры206Комментарии0

Мать и дочь в Ульяновской области организовали наркопритон

Прокурором Инзенского района Ульяновской области было утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жительниц региона. Они обвиняются  в содержании по месту своего жительства притон для потребления наркотических средств.

Было установлено, что 38-летняя не работавшая Алена Котова вместе со своей матерью Любовью Котовой весной 2015 года начала систематически за некую плату предоставлять квартиру близкой родственницы в доме по улице Герцена в городе Инза различным лицам, которые хотели употребить «гашишное масло».

«Однако, несмотря на все предпринятые меры конспирации, 3 июля 2015 года в ходе спецмероприятий наркопритон был ликвидирован, а его организаторы задержаны и привлечены к уголовной ответственности.«, сообщают в прокуратуре.

В связи с доказанными обстоятельствами матери и дочери Котовым предъявлено обвинение по ч.2 ст.232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору), а дочери, помимо всего вышеперечисленного, по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере), предусматривающим наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 10 лет.

Читайте также: Правительство описало последствия законопроекта Мизулиной против абортов

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное