Просмотры192Комментарии0

Регион продолжает развитие сотрудничества с КНР в сфере студенческих обменов

Между университетами Ульяновской области и КНР подписано 12 соглашений о партнерстве в научной, образовательной и культурной сферах.

По информации профильного ведомства, Ульяновский государственный университет активно взаимодействует с китайскими коллегами с 2003 года. В прошлом году в УлГУ возобновились курсы китайского языка, которые проводятся волонтерами Хейлунцзянского университета.

Взаимодействие Ульяновского государственного технического университета с КНР длится порядка 18 лет, в этом году УлГТУ подписал соглашение об академической мобильности с Технологическим университетом Северного Китая. В рамках достигнутых договорённостей предусматривается организация летних и зимних международных школ по повышению квалификации или частичного обучения, проведение курсов и специализированных программ на иностранных языках, ряд научных мероприятий, а также программа двойных дипломов.

Ульяновский государственный педагогический университет имени И.Н.Ульянова осуществляет обучение китайских студентов в рамках соглашения по магистерской программе «Педагогическое образование», профиль «Русский язык как иностранный». В начале июля шесть человек получили соответствующие дипломы.

21 сентября в Москве состоялось X пленарное заседание Российско-Китайского Комитета дружбы, мира и развития. Заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Юрий Золотарев проинформировал его участников о состоянии и перспективах сотрудничества регионов ПФО и верхнего, среднего течения реки Янцзы Китайской Народной Республики (формат «Волга-Янцзы»).

Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное