Просмотры225Комментарии0

Предъявите документы!

Общественные контролёры областной Палаты справедливости провели рейд по местам несанкционированной уличной торговли.
Напомним, общественный контроль проводит еженедельные выездные проверки по инициативе председателя Палаты Захара Мисанца. Общественники уже проверили работу пассажирских маршруток, а с прошлой недели проводят рейды по торговым точкам. В среду контролёры прошлись по “развалам» на улице Рябикова в Засвияжье с одной целью: проверить наличие у продавцов разрешительных документов на торговлю.
Первая же точка – с нарушениями. С машины торгуют овощами и фруктами, при этом машина стоит прямо под знаком «Остановка запрещена». Продавец, не вынимая сигаретки изо рта, вальяжно сообщает, что документы у «хозяина», а он куда-то ушёл.
Другой продавец торгует овощами с просроченной справкой фитосанитарного контроля товара. Откуда привезены его помидоры и перцы, какого они качества – неизвестно. Медкнижки у торговца нет.
Другие продавцы быстренько находили, что сказать: «У меня все документы есть, но дома», и уверяли, что «здесь все торгуют без документов». Что, кстати, неправда. Документы на этом стихийном рынке есть у многих продавцов, но ни у кого из тех, кого проверили общественные контролёры, не было полностью собранного пакета справок. Обязательно что-нибудь да отсутствует: либо разрешение на торговлю, либо медкнижка, либо что-то ещё. А это значит, покупателям там никто на 100% не гарантирует качества своей продукции. Проверки общественного контроля продолжаются. По их итогам будут выработаны рекомендации, как бороться с незаконной уличной торговлей.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное