Просмотры273Комментарии0

Пса, который застрелил на охоте своего хозяина, вдова погибшего не пустила на порог

Собаку забрали родственники охотника.

Жуткой трагедией окончился поход в лес трех охотников в Пермском крае. Одного из них застрелил… собственный пес.

В тот день мужчины долго бродили по тайге в поисках зайцев, потом решили пообедать и устроились у сухого сломанного дерева. Один из них, Сергей Соломатов, не стал зачехлять свое ружье, а просто прислонил заряженную двухстволку к лежащему дереву и начал распаковывать рюкзаки.

Тут же к нему подскочил проголодавшийся охотничий пес племянника. 35-летний Валерий Соломатов уже 11 лет ходит на охоту и специально завел себе русскую гончую — по кличке Карат.

Собака, выпрашивая угощение, прыгала рядом с рюкзаком, поэтому Сергей, чтобы пес не мешал доставать еду, хлопнул Карата по холке. Тот от испуга подпрыгнул, да так, что скакнул прямо на оставленное ружье. Передней лапой задел курок…

Раздался выстрел. На линии огня метрах в двух стоял хозяин собаки. Дробь попала ему точно в горло. Мужчина рухнул на землю и мгновенно скончался.

Ошарашенные охотники, — сотовый в этом глухом месте не ловил — чтобы сообщить о трагедии, отправились в ближайшую деревню.

— На данный момент хронология событий воссоздана исключительно со слов участников этой трагедии, — рассказал нам следователь по особо важным делам следственного отдела по городу Березники СУ СКР по Пермскому краю Дмитрий Валдайцев. — Для выяснения всех обстоятельств назначен ряд экспертиз. После этого будет решен вопрос о том, как следственные органы будут оценивать произошедшее.

Опытные охотники, узнав об этом случае, только качают головой: отложить ружье в сторону и не поставить его на предохранитель – непрофессионально.

— Факт умышленного убийства мы исключаем, — говорят следователи. — Если действительно стреляло ружье Сергея Соломатова, то не исключено, что он будет привлечен к ответственности по статье «Причинение смерти по неосторожности». Максимальное наказание — 2 года лишения свободы.

У погибшего – он работал водителем в Березниках – остались жена и маленькая дочка. Убитая горем женщина, узнав о том, что произошло на охоте, сказала, что не в силах забрать Карата домой. Собаку пока приютили другие родственники погибшего.

Автор: Алена ОВЧИННИКОВА

Ссылка на первоисточник.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное