Просмотры762Комментарии5

Обокрал НИИАР на 98 миллионов рублей

Резонансное уголовное дело завершили расследовать  в Ульяновской области.

Как установило следствие, 32-летний Денис Е. был гендиректором ООО «Димитровградская энергосбытовая компания».

В 2012 году фирма заключила с ОАО «Государственный научный центр – Научно-исследовательский институт атомных реакторов» договор об оказании услуг по передаче электроэнергии.

То есть предполагалось, что фирма будет «забирать» у НИИАРа электроэнергию и продавать ее. Соответственно, потом расплачиваться.
vzyatkaКакое-то время так и было. НИИАР получал за это деньги. Но потом фирма начала ссылаться на проблемы с контрагентами, финансовые трудности, якобы ненадлежащее оформление счетов-фактур и т. п.

А спустя некоторое время коммерсанты практически перестали исполнять свои обязательства.

 

Вместе с тем выяснилось, что в тот же период времени Денис Е. получил в ООО «Димитровградская энергосбытовая компания» в виде беспроцентных займов и премий более 11,3 млн рублей. Также по его поручению предприятие потратило свыше семи миллионов рублей на приобретение автомобилей «Lexus LX570», «Mercedes Benz E250» и дорогостоящих мобильных телефонов.

Кроме того, доказано, что летом-зимой 2013 года по поручению гендиректора самарской фирме-«однодневке» — было перечислено около 79 млн рублей по фиктивному договору на якобы разработку технического задания на «проектирование, изготовление локально-энергетического объекта в составе мусороперерабатывающего и энергогенерирующего комплекса, выполнение монтажа оборудования, ввода его в эксплуатацию и обучение персонала».

В результате НИИАРу был причинен ущерб в размере более 98 млн рублей. По данному факту возбудили уголовное дело.

Следствие арестовало принадлежащие Денису Е. автомобиль «PORSCHE PANAMERO TURBO» и объект недвижимости в Самаре.

В связи с доказанными обстоятельствами ему предъявлено обвинение в «мошенничестве и легализации (отмывание) денег. Бывшему гендиректору грозит семь лет колонии.

— Прокурор Димитровграда утвердил обвинительное заключение по этому уголовному делу, — сказал старший помощник облпрокурора Василий Зима. — И оно направлено в суд.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное