Просмотры161Комментарии0

Детям разрешат работать

Эксперты считают, что организованная занятость позволит приобщить подростков к полезному труду, а также сориентировать их на дальнейший выбор профессии, организовать их досуг и помимо этого создаст возможность для заработка.

Все лето центры занятости региона проводили мероприятия по трудоустройству молодежи в возрасте от 14 до 18 лет, на ограниченный срок. За этот период более пяти тысяч учащихся получили опыт работы в самых разных ульяновских организациях. К примеру, школьники занимались посадкой цветов, ухаживали за зелеными насаждениями, памятниками, помогали ветеранам, инвалидам, благоустраивали парки и скверы.

По информации, которую предоставили, профильные специалисты, с наступлением осени многие подростки пожелали продолжить трудиться в свободное от учебы время. И именно поэтому центры занятости решили заключить договоры с различными предприятиями региона на различные подсобные работы в период с сентября по декабрь.

Трудоустроить несовершеннолетних уже готовы типография «Печатный двор», «ПАТП №1», «Ульяновскводоканал», «Тепличное», областная клиническая больница и другие организации.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное