Просмотры276Комментарии1

Предъявлено обвинение и.о. замначальника ульяновского СИЗО. Его хотят арестовать

Предъявлено обвинение по делу о пожаре в ульяновском СИЗО, когда погибли четверо заключенных.

Вчера СУ СК по Ульяновской области обвинил в халатности исполняющего обязанности зам начальника СИЗО. Ранее в облпрокуратуре заявили, что халатность при проведении ремонтных работ наиболее вероятная причина пожара.

По данным следствия, на фигуранта дела были возложены обязанности по коммунально-бытовому, интендантскому и хозяйственному обеспечению деятельности изолятора. При проведении ремонтных работ в помещении следственного изолятора обвиняемым не были соблюдены требования пожарной безопасности.

В суд направлено ходатайство об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Действиям других должностных лиц УФСИН России по Ульяновской обл20150413-izvergасти также будет дана юридическая оценка», — сообщают в региональном СКР.

Кстати, в облправительстве ранее намеревались представить работников СИЗО к наградам. Чиновники говорили, что при эвакуации сотрудники УФСИН сработали хорошо и не допустили большого числа жертв.

Напомним, что 29 августа в СИЗО-1 в Ульяновске произошло возгорание в подвальном карцерном помещении. Были эвакуированы 32 человек. На месте погибли трое заключенных, еще один скончался в больнице. Госпитализированы были девять пострадавших, в том числе пять заключенных. По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье «Халатность».

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное