Просмотры684Комментарии0

Цены на детсады должны перестать расти

Максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в детском саду намерены установить в регионе. Обещают, что в течение года этот «потолок» будет не больше 1800 рублей.

Стоит отметить, что Установление максимального размера платы за садик требует Закон «Об образовании», вступивший в силу еще два года назад 1 сентября 2013 года. Причем муниципалитеты не обязаны будут повышать ее до этого уровня. То есть меньше брать с родителей можно. Однако, есть одно но, стоимость пребывания ребенка в детском саду складывается из стоимости двух услуг: первая – образование, вторая – присмотр и уход. Родители платят только за присмотр и уход, причем не всю сумму – часть платы компенсируют муниципалитеты. Как подсчитали финансисты, эта услуга в муниципальных образованиях Ульяновской области оценивается от 2200 до 2600 рублей в месяц.

Одновременно с определением «потолка», выше которого муниципалитеты не смогут брать с родителей детсадовцев, минобр региона намерено установить жесткое процентное соотношение между родительской платой и компенсацией из бюджета – каким оно будет, станет известно в ближайшее время.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное