Просмотры387Комментарии0

В Ульяновске задержаны похитители бензина

Сотрудники УМВД России по городу Ульяновску задержали подозреваемых в краже бензина с грузовиков на территории предприятия

15 августа в полицию поступило заявление о пропаже камеры наружного наблюдения, а также 150 литров дизельного топлива из двух автомашин КАМАЗ с территории предприятия, расположенного на улице Уютная областного центра. При выяснении обстоятельств произошедшего полицейские установили, что в период времени с 4 до 5 часов утра двое мужчин, находясь на территории организации, слили топливо из бензобаков двух грузовиков. Заметив камеру видеонаблюдения, один из подозреваемых сбил ее со здания, чтобы скрыть следы преступления. Похитив 150 литров топлива, а заодно и сбитую камеру, мужчины скрылись с места происшествия на личной автомашине. При этом злоумышленники не учли, что запись, сделанная видеокамерой, осталась на внутреннем сервере. Благодаря этой записи, зафиксировавшей лица преступников и автомобиль, в короткий срок полицейские установили личности подозреваемых. Ими оказались ульяновцы, 1974 и 1980 года рождения, ранее неоднократно судимые.

Подозреваемые, задержанные стражами порядка, признались в совершении кражи и пояснили, что похищенную камеру они выбросили, а канистры с ГСМ спрятали у знакомого, впоследствии намереваясь продать похищенное. По факту кражи, совершенной группой лиц по предварительному сговору, возбуждено уголовное дело.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное