Просмотры537Комментарии4

Как остановить дорожный хаос?

В последнее время в регионе произошло несколько резонансных ДТП, которые буквально вынудили власть обратить внимание на проблему дорожной безопасности.
Как сообщил начальник ОГИБДД МВД России по Ульяновску Владислав Козихин, с 1 января по 1 августа в городе произошло 10 140 ДТП, в которых погибло 24 и пострадало 635 человек. Основные причины – переход дороги в неположенном месте, превышение скорости, нарушения при проезде пешеходных переходов и очерёдности проезда.
26 случаев ДТП с погибшими и пострадавшими, произошедших по вине нетрезвых водителей. А в результате наездов на пешеходов, переходящих проезжую часть по «зебре», погибло 7 человек, ещё 77 получили ранения.
IMG_7074

 

 

 

 

 

 

Региональные власти забили тревогу. Губернатор Сергей Морозов поручил проверить техническое состояние общественного транспорта, а также провести аттестацию водителей. Предложено обязать водителей проходить переобучение через каждые пять лет.
В городской администрации тоже засуетились. Пешеходный переход в районе дома №59 по улице Октябрьской (где, напомним, погиб шестилетний ребенок) перенесут на несколько метров от поворота – на прямой участок дороги, поставив дополнительные знаки «Пешеходный переход». Там также появятся три опоры освещения. В связи со случаями гибели пешеходов на данном участке дороги и открытием детского сада поблизости от этого места, рассмотрят вопрос установки там светофора с пешеходной кнопкой вызова.
Заместитель главы городской администрации Александр Черепан поручил комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта подготовить документы, необходимые для вхождения в федеральные программы обеспечения безопасности дорожного движения.
Планируется построить надземный пешеходный переход на Димитровградском шоссе – в районе железнодорожной станции «Верхняя Терраса». Также необходимо обустроить «разворотное окно» в районе дома № 5 по проспекту Дружбы Народов. А пешеходный переход у дома №31 по проспекту Авиастроителей перенесут ближе к улице Якурнова.
Поставят и новые дорожные знаки. По информации главного инженера МБУ «Правый берег» Дениса Овечкина, с начала 2015 года в Ульяновске установлено 120 новых дорожных знаков, в том числе 14 – «Пешеходный переход» с подсветкой в ночное время, 880 знаков отремонтировано. До 31 декабря предстоит установить ещё 360 и отремонтировать 880 знаков.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное