Просмотры993Комментарии8

Михаил Шканов о следствии, прокуратуре, суде и Правительстве Ульяновской области. Видео

Вчера, 4 августа 2015 года, в редакции портала misanec.ru побывал Михаил Шканов, бывший министр строительства Ульяновской области и рассказал о том, что его полностью реабилитировали по решению Ленинского районного суда 30 июля 2015 года.

Ленинский районный суд на заседании, состоявшемся 30 июля, рассмотрел заявление о возмещении вреда в порядке реабилитации экс-министра строительства Михаила Шканова.

Суд постановил «…в связи с реабилитацией Шканова Михаила Ивановича…» по эпизодам неполучения взяток от Барабашина, Федорова, Лупоносова, Седова, Никешина на прокуратуру возложена обязанность принести Шканову официальные извинения от имени государства «за причиненный вред, вызванный уголовным преследованием». С Министерства финансов РФ в пользу Шканова будет взыскано «в возмещение имущественного вреда в порядке реабилитации» 991491,54 рубля, в том числе – за недополученную зарплату.

В своем монологе Михаил Иванович высказал свое мнение о следствии, прокуратуре, суде и Правительстве Ульяновской области.

К слову, в июне 2012 года Михаила Шканова арестовали, обвинив во взяточничестве. В дальнейшем экс-министр строительства региона полгода находился в СИЗО, а затем три месяца — на «домашнем» аресте. Однако суд оправдал Михаила Шканова, разделив его дело на две части. При этом вопрос о  компенсации морального вреда был рассмотрен гражданским судом.

Предлагаем посмотреть видео

Также читайте интервью с Михаилом Шкановым, которое мы публиковали весной 2015 года.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное